コメント

Y'mama
うちの息子も哺乳瓶拒否で悩んでます。最近、コンビのテテオの哺乳瓶に変えて飲んでくれていたのですが、今日からまた抵抗するようになりました。母乳飲んでるすきに、さっと哺乳瓶を口にいれて、バレないでいくと、160くらいは飲んでくれます!

みー
しこりが原因でおっぱいの出が悪いなら、むしろ赤ちゃんにたくさん吸ってもらった方がいいと思います。
いつも同じ抱き方だと吸われる場所が偏るみたいなので、抱き方や授乳方法変えてみるのもいいみたいですよ❗️
私は乳腺炎2回もしてしまったので、早くしこりが取れるといいですね😅
赤ちゃんの方は、、、
どうしてもお腹か空いてたまらなければ哺乳瓶でのんでくれるんじゃないですかね💧
1時間おきの授乳辛いけど、、、💧
あるいは、お母さんだとおっぱいがあるって赤ちゃんにもわかってしまってるので、今日はお父さんに2人で寝てもらって、夜中は哺乳瓶オンリーで一晩耐えてもらうとかはどうでしょう⁉️
初めは泣くと思いますが、疲れてお腹が空けば、今日はコレしかないんだと諦めて哺乳瓶て飲んでくれるかも。
-
まきろん
お返事ありがとうございます!
でないからか吸ってもらっても全くスッキリしませんし、しこりも無くなりません、、
乳腺炎になったんですね!
つらいですよね、、わたしも繰り返していて
今回一番ひどいので落ち込んでいます、、
たしかにお腹すいてたら飲むかもですよね!
ちょっと頑張ってあやして時間あけてみようかな、、
あと旦那には頼みにくくて、、笑
仕事が夜勤もあるため今日は昼に帰ってきて
昨日は夜寝てないんです(°_°)- 3月25日
-
みー
ありゃ、頼みにくいですね😅日曜日だからもしかしてと思ったんですが、、、
月曜日おっぱいマッサージ行ってくださいね〜❣️- 3月26日
-
まきろん
旦那はスヤスヤ寝てます、、
殴りたくなります、、笑
月曜日予約しましたが
1日が長すぎます、、
ありがとうございます!^ ^- 3月26日

よっちゃん
おっぱいの状態が悪いとは?
哺乳瓶拒否よりも、おっぱいのしこりが気になります。後々
まきろんさんが おっぱい痛い~とかなると大変だと思うので。ちなみに、うちも哺乳瓶拒否で完母です。乳首いろいろ試しましたがダメで、最近スパウトに変えました。
テテオならいけるかも。それか、ママ以外の人があげてみるとか。
-
まきろん
乳腺炎です。出産後からおっぱいの調子が悪くて乳腺炎くりかえしていて、どうにかのりこえてきたんですけど、今回一番ひどいので
まいっています、、今までは頑張ればとれてたしこりが全くとれないです、、
今旦那にかわってもらいましたがだめでした
、、もうつらいです
てテテオですか?探してみます!- 3月25日

まま
とりあえず、吸う方向を変えて母乳飲んで貰った方がいいと思いますよ!
詰まってるだろう部分を、乳首に向かってグーで押しながら授乳するといいみたいです!
私はよくこれで乳腺炎回避してます(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
で、私も最近哺乳瓶拒否られてるんですが、母乳あげてからすぐに哺乳瓶にすり替えると、普通に飲んでくれます!
あとは、何かに集中させながら(私の場合テレビをつけて、そちらをジーッと見ている時です)抱っこはしないで横向きにさせて、なんとなく口の前に持っていくと飲んでくれます。
無理やり入れると気づいて泣くので、口の前に置いて、もぐもぐしてくれるのを待つと、本能的なのか、ボーッとしながら飲んでくれます(๑ ́ᄇ`๑)
大丈夫!乳首吸わせて疲れて寝ちゃうのを待ちましょう(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
起きたら目を開ける前に哺乳瓶あげてみたら飲むかもしれません!うちもそんな感じで、母乳の出が悪い時試行錯誤です!
なんとかなるから、落ち着いて頑張りましょう!!
-
まきろん
私もその方法でのりこえてきたんですが
今日はダメでいたくてつらいです、、
今までなんか比べものにならないくらいのでかいしこりでとれないんです、、
すり替えさっきやってみました!
うまくいかなかったですけど
何回かためして
頑張ってみます!
やり方教えてくれてありがとうございます!
もうおっぱいいたいし、拒否はされるし
つらすぎです、、- 3月25日
まきろん
すごく嫌がってのんでくれないです、、
同じですね!哺乳瓶明日買いに行ってみようかな
母乳からの哺乳瓶チャレンジしてみます!!
気が滅入りそうです、、