コメント
𝑘 𝑡 _
出産してから1ヶ月はだめと言われませんでした?
はじめてのママリ🔰
こんばんは^ ^
習い事の種類にもよるかなぁと思いますが、我が家はピアノなのでマンツーマンだから大丈夫かな?と、生後7日ぐらいで連れて行っていました!!
-
はじめてのママリ
こんばんは、ありがとうございます😊
上に子供がいるとそうなっちゃいますよね🥲
見とける人が居なくて連れて行くしかないので、休ますか悩んでたんですけど送り迎えだけなので連れて行くことにします👶🏻- 4月5日
はじめてのママリ🔰
うちも予定日一週間前で2295gでした!
習い事の送迎は一緒に連れて行ってました☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
体重近いですね🥹生まれてきたとき小さすぎてビックリしましたよね🥺
出生体重が近い方のコメント凄く助かります!!✨
車で送迎するだけなので連れていくことにします👶🏻- 4月5日
みみ
幼稚園の送り迎えがあるので生後1週間くらいで連れて出てました🥹
少し不安はありましたが上の子がいると仕方ないですよね🥹
はじめてのママリ
上に3人いるので、連れて行ってました!
買い物も短時間で出ています。(本当は出ちゃ良くないのわかってますが、どうしても必要なものだったので、、)
1ヶ月検診を終えてからの外出がマストではありますが、
預け先がない場合は仕方がないと思います。
3番目の子も送迎に連れ出してました。上の子に比べて風邪ひくの早かったですが、連れ出したせいか、兄弟がいるからかどうかはわかりません😂
出なくていいなら出ない、出ないといけないなら仕方ないと思います😭
crh
結局は親の判断ですよね☺️👍
上に子供がいると仕方がない場面って沢山あります。
私は、他に頼れる大人が居ないので常にワンオペで、頼れるなら頼りたいし頼れないから仕方ないって思ってます。
頼れる方がいらっしゃるのであればお願いするのもアリかなと思います🫶
はじめてのママリ
上に2人居てるのでダメとは言われてないですね。
𝑘 𝑡 _
上にいるからとかじゃなく、1ヶ月健診で医者からの判断を受けたら出て大丈夫だよ。と助産師さんにきいたのですが、、