※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がおへそを触り、若干赤くなっています。触るのは不思議で、放っておいても大丈夫でしょうか?

1歳8ヶ月の息子が
最近よく自分のおへそをいじってます😅

特に見た感じ異変はないんですが、
触りすぎて若干赤くはなっていて、、、

不思議で触ってるのかな?
ほっておいていいんでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよくいじってました!
おへそあるー!って🤣

そのあと、ママもあるね!パパもあるね!って探してましたよ☺️

ゆーみん

眠くなった時や特にすることない時に触ったりするって聞いたことあります🤣
私なら、そこ触ったらポンポン痛くなるよーとこちょこちょしたりして気を散らそうかなとは思います笑

なち

うちもいつも触ってて大丈夫かと毎日検索とかしてましたが、気づいたら触らなくなってました!🤣

MA

うちの子も最近おへそという存在見つけてよく触ったりほじってます😅

赤くなったり荒れてしまいそうなら、可愛いおへそあるね😊大事大事だからほじほじしないでおこーね!ほじほじじゃなくてなでなでにしよっか!とか
ワセリン塗り塗り、大事大事!ないないしとこうねーとかでもわかりやすいかもです😊

時期おへそにも飽きるとは思いますけどね😊