※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月でこれなんですが、生後半年ごろにはマシになってます…

もうすぐ生後3ヶ月でこれなんですが、生後半年ごろにはマシになってますかね…80-90cmしか買えなくて😅

コメント

ママリ

3ヶ月の時点で細いタイプの子は半年でもムチムチにはならないと思うので、そこまで変わらないかもしれないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらないですかねー😭
    これはこれで着られてる感がかわいいんですけど(親バカ)、もう少し着こなしてほしかった…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの上の子がムチムチで、6ヶ月で80-90がちょうどいいくらい
    下の子が細くて、1歳1ヶ月現在まだ80-90は若干でかいです💦

これモデルだとよちよち歩きくらいの子のサイズ感でしたもんね😭
    でも着られてる感出せるの今だけなので可愛いと思います🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳でも細身の子は大きいんですね!じゃあ長く着られるってプラスに考えることにします😂
    着られてる感満載でもそれもアリと思って、暑くなければ着せようと思います🫶🏻

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

細いままいけば、なんなら来年の今頃着られると思います🙂
    暑くなければいいと思います💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

服が大きすぎるってことですか??
もう少し成長すれば少しはフィットしてくると思いますが、その頃には暑くて着られない気がします💦
今年の秋冬くらいにちょうどよく着られるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ブカブカすぎるなと🥹
    暑いですかね…5月の半ばに着せたいのですが、暑いか…

• 1時間前
りん

うちの子(男の子)は80は8ヶ月ぐらい~1歳半ぐらいまでは着れるぐらいのサイズ感でした!笑
90は3歳過ぎても着れました🤣
今よりはマシになるとは思いますがまだ大きい気はします🥹
ブカブカもかわいいですね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    8ヶ月から着てたんですね!
    やっぱり6ヶ月でも大きそうですね😅でもそれはそれでありです🙆🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月の息子は小さくて現在も82cmしかありません…。

80cmでピッタリ、90cmだとズボンや長袖は折ったり、縫って丈合わせたりしてます。

他の周りの子のママパパさんからはすぐにサイズアウトして大きめ買っても季節によっては着れなくなるのが早いと言われてましたが、産まれた時は平均的で成長曲線はずっと下の方スレスレを少しずつ上がっていた息子は2年間同じ服きたりしてたので、お子さんの成長具合にもよりそうだと思いました。

お写真のブカブカ着せられる感も小さい子ならではで可愛いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!子どもの成長具合によるので一概には言えないんですね🤔
    今はこのブカブカ感をたっぷり味わっておこうと思います🤭
    ありがとうございます!

• 36分前