コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も、昼間は抱っこでしか寝ませんでした(それか添い乳しっぱなし)😇
10ヶ月くらいでようやく私の髪の毛を触りながらなら寝てくれるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
本当に疲れますよね。
娘も同じように、抱っこじゃないと寝なくて置くとすぐ起きますし今も抱っこ紐で寝てるところです笑
眠いとグズグズ大泣きで、睡眠時間短いとそれもグズグズで抱っこじゃないと泣くので、抱っこで寝かせる方が長く寝るし起きたあともご機嫌なのでそうしてます。
-
はじめてのママリ🔰
しんどいです。ベビーカーでも目ぱっちりになるので、常に抱っこしか無理で
自分の時間がありません。
ママリさんはどうしてますか?自分の時間ないですよね?😭しんどくないですか…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1日の大半を抱っこで過ごしてます笑
ベビーカーもそのまま寝てくれる時もありますがグズグズな時は結局抱っこになり荷物置きです笑
抱っこ紐は使われてますか?💭
娘は抱っこ紐だと長く寝てくれるのでその時が自分時間で、眠かったら一緒に寝るし、ママリみたりYouTubeみたり、Switchでゲームもしてますよ😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐したら寝てくれます!でもやりすぎるのも体に悪そうだなとか、癖にならないかなぁとか不安が尽きないです😭😭
いつまでこれなんだろうと、鬱になりそうです。
他の同じ月齢の子を見るとクッションで普通に寝ていたりベッド寝ていたりするのになぜ我が子は寝ないのか…と思ってしまいます。。。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐外したら股関節を回したり足を撫でたりしてあげるといいみたいですよ☺️
私も何度もなんでこの子は寝てくれないんだろうって思いました。
保健師さんに相談したのですが、いつかは自分で寝る時がくるから今はこの子が1番安心して眠れる方法で寝かせてあげることが大切だよ、赤ちゃんがよく寝れて、ママも抱っこ紐が1番負担の少ないならそれで全然いいんだよ と言われました。
そこから気にするのも周りと比べるのもやめました!
生後1ヶ月から1日の大半を抱っこ紐ですけど、4ヶ月検診での股関節脱臼の検査も他も引っかかりませんでした。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
置いたら起きる感じでしたか?😭 ずっとこれが続くなら辛すぎて… 自分の時間がないのでしんどいです。
5分もせず起きてしまうので…
はじめてのママリ🔰
置いたら泣きながら起きました🥲
助産師の友だちでもお手上げだったので、もうあきらめました!
諦めて抱っこ紐に入れ始めると、よく寝てくれたし自分も気持ちが楽になりました😇
スマホ見るかテレビ見るかぐらいでしたが、その間が自分の時間でした、、
逆に起きてる間はメリー見てお利口にしてくれたので、その時間に家事などしてました!
はじめてのママリ🔰
同じです!起きてる間は1人で遊んでても泣かないので助かってますが、スキンシップの時間がなくなるなぁと不安で…😭 難しいですね子育て。。。