お仕事 会社で不当な理由で退職を匂わせられています。育休が取れない場合の経済面や支援について悩んでいます。 正社員で働いている会社で、あと数週間後に産休予定だったのですが不当な理由により退職を匂わせられています。 私としては配慮のないタイミングすぎることと、産休も育休も絶対取るつもりです。 もし、仮に、育休が取れなかった場合経済面でどのようにしたらいいでしょうか? 産後間も無く私が働くのは難しいと思うのですが、世の中には育休取得できず退職された方もいると思います。 親の支援は無理なので、どうしたらいいのか頭を抱えています…。 最終更新:4月5日 お気に入り 1 産休 育休 親 産後 会社 退職 正社員 もも(生後5ヶ月) コメント 退会ユーザー 正社員で基準を満たしているなら迷わず然るべきところに相談してください。 産休、育休は社員が望めば会社としては取らせる義務があります。 4月5日 もも ありがとうございます…🥲 無理やりな理由で退職を匂わせられて、心身ともに不安が募ってしまい…。 週明け、労基に相談してみます。 4月5日 退会ユーザー 絶対負けないでください!! 4月5日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
ありがとうございます…🥲
無理やりな理由で退職を匂わせられて、心身ともに不安が募ってしまい…。
週明け、労基に相談してみます。
退会ユーザー
絶対負けないでください!!