※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l
お金・保険

最近、物欲が増えたり無駄遣いしそうな時は、ママリのお金カテゴリを見て落ち着いています。堅実な投稿を見て、無駄遣いをやめようと思える良い習慣になりました。

最近、物欲が凄くなったり無駄使いしそうな時は
とりあえずママリのお金カテ見て落ち着いてます☺️

堅実な方や資産形成が計画的に出来ている方が
多いのでそんな方の投稿見て
無駄使いは辞めようと思えます!
とても良い習慣になりました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい偉すぎます🥺✨

私なんか、
こんなお金貯まってるとか嘘でしょ、、
積極的にコメントする人はお金持ってる人だけだからなー、、
とか思ってるクズ女です😂

• l

l

それも分かります😂😂🤍
    変な話、借金等あるよりまだマシかななんて性格悪いこと思ったりする時もあります😭

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

ママリのおかげで投資を始めることが出来ました。
皆さん堅実で為になるコメントくださる方が多く凄く有難いですよね。
気が引き締まります。

中には上から目線で住む世界が違うレベルの年収の方がコメントされてますが、やはりそれだけ稼げるのはこれまでの努力があっての結果であり、それなりのプライドもあるんだろうなと思います。

色々な方がいらっしゃるカテゴリですが、やはり1番見てしまいますし、為になるカテゴリですよね。

ママリ

私も同じです!
私も夫も無駄遣いがひどく、節約もせず貯金は余った分だけ~という生活をしていたのですが、ママリを見て「うちの貯金額やばい!!」と気付かされました😂

はじめてのママリ🔰

分かります!
ありがたい事に、私もこのカテゴリ見て、かなり貯金増えました😆
お金沢山ある人のコメント見て私も小金持ちになるぞーって気を引き締めてます!