コメント
ぷにゃ
白いのでますよ😁
分泌物なので問題ないですよー!
マッサージは乳首っていうよりも
乳首の根本?乳輪らへんから
するといいですよ😄
赤ちゃんも乳首だけを吸うんじゃなくて
乳輪ごと吸うので☺️🎶
すみしー
乳カスですねー、ワタシも出ました!
気になるようなら、オリーブ油をコットンに染み込ませて、お風呂でパックするとイイですよー🎵ヽ(・∀・)
おっぱいマッサージも、やり過ぎると子宮収縮しちゃうので、まだ軽くでイイと思います☆
赤ちゃんが吸うと、最初は痛くて泣けますが、ビックリする位強靭になりますよ!笑
-
もーちゃん
コメントありがとうございます😊
出ていいものなんですね!
毎日毎日出るので、どんだけ汚いのかとへこんでました!笑
オリーブオイルパックですか!なんか良さそう!ありがとうございます😊
吸われて強靭な乳首になっていくんですね!
なんか母親ってかっこいい!- 3月25日
むぎむぎ
分泌物です☺️
ベビーオイルを塗って少しコットンパックしたあと、そのコットンで乳首を優しくふき取るとボロボロ取れますよ✨
なかなか爽快な気分になります!笑
ちなみにおっぱいマッサージは、ざ!乳首!より、乳首の付け根をいろんな方向からグリグリすると良いです✨
私は妊娠中乳首が何かに触れるだけでイラッとしてたので本当に苦痛でしたが、その甲斐あってか産後3日で完母になりました😍‼️
-
もーちゃん
オイルのパック、真似してみます!
痛いけど、頑張っていろんな方向にグリグリしてみます(;_;)
生後3日で完母!すごい!私も目指して頑張ります♡- 3月25日
-
むぎむぎ
ちなみに他の方もおっしゃってる通り、臨月になってから毎日何度もマッサージしてました!
それまでは子宮が張りやすかったので、ほとんどしてないです💦💦
それから助産師さんに赤ちゃんはかなりの力で吸うから、つねりながら引っ張ったりすると、赤ちゃんに吸われても丈夫な伸びやすい乳首になると教わりましたよ💡- 3月25日
-
もーちゃん
お腹の張りに気をつけながら、ですね(>人<;)
つねりながら引っ張る…想像しただけで痛いです(´°ω°`)!!
でもそれで伸びやすい乳首にしておけば産後にいいですよね。。
頑張ります!!- 3月25日
3すけ
白いアカみたいのが出てるところに乳菅があるのかなと思います。蓋みたいな感じ!?乳輪からマッサージして、じきにそこが開通して最初は黄色っぽい液体が出てくるようになると思います。私はそうだったような、、、。
上のかたも言うように、おっぱい吸わせるのは乳輪からくわえさせます。乳首だけくわえさせると乳首の怪我につながります((((;゜Д゜)))
-
もーちゃん
蓋になってるんですね!!じゃあこれは一生懸命取って正解なんですね(o_o)
付け根が弱々しい乳首なので、怪我怖いです(´°ω°`)!
乳輪からのマッサージ頑張ります!- 3月25日
もーちゃん
乳輪は痛くないのでガンガンマッサージしてるんですが、乳首はそんなにいじらなくてもいいですかね??なんどもすみません(;ω;)
ぷにゃ
子供を産んでからはじめて
おっぱいマッサージの先生に
見てもらったんですが
先生は乳首の根本から引っ張るようにと
おっしゃってました😁✨
あとはおっぱい全体のマッサージですね😊
よくネットにかいてあるようなやつです🎶
もーちゃん
ありがとうございます😊
今日から色々試してみます♪
ぷにゃ