※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の会社で働いていない彼女が車を購入し、支払いをしなかった場合に請求が来る可能性はありますか?

旦那が会社をしているのですが、
働いていない従業員の彼女さんを会社で働いている事にして
その彼女さんが車を購入しました。
もし支払いをしなかった場合、こちらに請求が来たりするのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

連帯保証人でなければ、請求は来ないでしょう。
ただ、借りる際の嘘に協力していますので、詐欺と言われる可能性があります。
私文書偽造ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら私文書偽造は違うみたいですが、やはり詐欺だと言われる可能性はあると思います。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話確認のみで働いている事になってびっくりしました。
    普通にしてはいけない事ですし、私にも相談して欲しかったなとモヤモヤしています

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在籍確認あって、いない人をいますと言ってしまったってことですよね・・・
    もし返済できなくなって発覚した場合、ご主人の会社が信用ならないとなり、今後他の方のローンに影響出る気がします。

• 4月5日
まる

大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

アリバイですね。でも大丈夫ですよ!