息子がおむつを外すときに嗚咽することがあり、不思議で困っています。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。
おむつを外す時に嗚咽する
2歳半の男の子を育ててます。
あまり検索でもヒットしないので質問します。息子がおむつを外す時にいつも、おえっとなります。
お腹ぽっこりさんなので、おむつの締め付けが強いのか(そんなにサイズはギリギリとかではありません…)、おむつから開放されるときに何か反応するのか、わかりません。
実際に吐いたことはないですし、おえ、となってもけろっとしているのですが、なんか嗚咽するの不思議ですしあまりしてほしくないなと。
同じような経験された方、いますか?いましたらぜひ教えてください。
- まま(妊娠18週目, 3歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ
コメント失礼します🙇🏻♀️
うちの息子もほんの一時、濡れたオムツ外すと嗚咽ではないですが喉をヒュッと鳴らすことがりました!
少し大きくなって何でか聞いたらおしっこ+自分の体温でオムツ内が温かい状態から外してお股周辺がスーッとする時になんか体がキュッとするそうです🤣
オムツを取った開放感?に体がびっくりしてるんですかね?🤭
まま
おぉー!なるほど😳
息子さんお話できるようになってきて答えてくれたんですね!
そういう感覚があったんですね。教えてもらえてありがたいです。
身体がキュッとなるときに胃もキュッとなり、嗚咽につながるのかな…とか、
大人もトイレ入るとぶるぶるっとするのが、子供は小さいからダイレクトにくるのかな…?なんて想像ができました😊