旦那とのコミュニケーションでイライラしています。どっちが正しいか分からず、ストレスが溜まります。筆談やLINEでのやり取りを提案します。
旦那にイライラしない方法が知りたいです。
子供が泣くので食事作りを旦那がやってくれました。
「子供用に〇〇もあるから」と言ったつもりが、旦那には別のものに聞こえたらしい。
どっちが正しいかはさておき「絶対に△△と言った」と何度も言い張る旦那にイライラ。
めんどくさいから謝ってみたものの、どっちが正しいかも分からないのに⋯とモヤモヤします。
言ったところで言ったとおりにしないくせに、と思い出しさらにイライラ。
全部筆談かLINEでやり取りしたい。
次はスルーしよう。
子供とふたりなら楽しいのに、なんでいるだけでストレス溜まるのかなー
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当ですね💦子どもが生まれてから、夫がうざい男に変わりました(夫は変わってないのですが、私の意識がです)。
夫が何をやるのもイラつく(夫可哀想😂)、全てにダメ出ししたくなります(夫可哀想😂)。
自分が母親になったからだと言い聞かせてます。母親になってしまったから、夫は半人前に見えてイライラします😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
分かります!
子供が生まれたのに相手が変わらないことがイライラします💦