※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん
子育て・グッズ

お子さんが1日に摂取する水分量について、1ℓ近くの麦茶を飲んでいることで心配しています。水分摂取が過剰になっているか気になるようです。

みなさんのお子さんは1日の水分はどのくらいとりますか?
うちは卒乳し、1日1ℓ近く麦茶を飲んでます。
ご飯も3食しっかり食べてるし問題ないのかなと思う反面、オヤツを欲しがったりしないので飲み過ぎかな?と思ったり(^_^;)
水分取りすぎってダメですかね(>_<)?

コメント

うちもそのぐらい飲んでると思います、、(笑)お菓子うちも欲しがりませんし、まだまだお菓子は頻繁にあげなくていいやと思ってます!
水分こまめに取ってる方がいいと思うので私は大丈夫かなーと思いました!

• みにおん

みにおん

友達の子は1日に20㏄位しか飲まないよ〜って聞いたので、飲み過ぎかなって思って(笑)
    お菓子はお出かけで大人が食べてる時に欲しそうにしてたらあげる位で家であげません(^_^;)
    水分とってくれないよりは良いですよね(^-^)

• 3月25日
ぽにょぽっぽ

すごい!うちの子に半分分けて欲しい位 (´⌒`;)笑泣

うちのは色々な飲み物含め100cc飲んでるのかな?ってくらいあまり飲まないです(´⌒`;)
おっぱいも妊娠中なので出なくなったのに(´⌒`;)

• みにおん

みにおん

おっぱいも飲めなくなって、喉渇いたりしないんですかね?
    あんまり飲んでくれないと心配になっちゃいますね(´・ω・`)

• 3月25日
☆ナーナ☆

うちの息子も2歳児ですが、同じくらい飲んでますよ。おしっこが出ていれば問題ないと思います。
おしっこが出ないとか浮腫んでるとかがあればすぐに病院に相談した方が良いと思いますが。

• みにおん

みにおん

おしっこ出まくりで、むしろオムツ漏れしちゃってます(›´ω`‹ )
    浮腫むようになったら病院行きます!

• 3月25日