※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
糸🌿
お出かけ

都会にはきゃらくるカートがないことに驚いている女性。田舎では子供たちがカートに乗って買い物できたが、都会ではできないことに違いを感じている。周りの子供たちは親と一緒に買い物をしていて、電車や徒歩での移動が鍛えられているのかと考えている。

きゃらくるカートって、もしかして都会にはないんですか……?田舎から都会に引っ越して、どこ探してもなくて衝撃をうけてます…。
田舎生まれ田舎育ちのうちの子たち…車型のカートに乗せてたら買い物ができたのに、こっちでは全然できません😭
周りの同じくらいの子をみると、ちゃんと親に着いてお買い物してるし、すごい…。やっぱり小さいうちから電車に乗っての移動や徒歩移動だったりで鍛えられてるんですかねーー!😭

コメント

ます

都会
がどこを指しているかによるかもです。。。

土地が狭いところだとキャラくるカートを設置する場所があるなら売り場広げたいってところも多々かと思います。

横浜住みの我が家は「無いことはない」って感じです。
世田谷に住んでいた独身時代はそう言う目で見てないってこともありますがスーパーや百貨店で置いてあるのはみたことないですね。

姉妹のまま

東京23区内に住んでいます😊
よく行くイトーヨーカドーには置いています!
以前神奈川に住んでいたときも、近所のスーパーにありました✨

ママリ

ヨーカドーにはありますよ😂
たぶんどこの会社(スーパー)と契約してるかによるので、たまたま引っ越したところの主要買い物場にないだけじゃないでしょうか?