コメント

moony mama
息子もよくそう言うこと言います。
誰でも、得意なこと,苦手なことがあるのだから、いちいち人のことを言わない。
自分がお友達から、「あの子は〇〇できないんだよ」と言われていたらどんな気持ちになるの考えなさい。
と教えてます。
常日頃から、自分が嫌なことは人にしないとも教えているので。

はじめてのママリ🔰
そうですね。人を見下すような発言をするようになったら外で言ってなくても注意します‥。
-
たーまま
そうですよね。ありがとうございます。
- 4月5日

大ピンチレベル99
次男もそのタイプですが、そのままにしてます。男の子あるあるかなぁ〜って。
私は家が近いからよくお友達も遊ぶんですが足が早いとかサッカー上手い、跳び箱できる、計算得意、漢字が得意、ゲーム何持ってるとかってなんらかしらみんな言い合ってる気がします😂
そんなのもできないの〜(笑)みたいな言い方ではなく、俺ってすごい👍ってアピールばかりだからいいですが、あの子は何ができないみたいな言い方だと注意するかもしれませんね。
-
たーまま
そうですよね、あるあるな感じもありますよね。自信を持てているのはいいことだよなとも思いますし。上手に注意できたらいいなと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
- 4月5日
たーまま
ありがとうございます。それがいいですよね。