娘が熱でインフル検査できず、明日の医者が休みで混み合う病院に行くのは大変。日曜の休日診療を受けるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
娘が今朝から39℃の熱が出ています。
かかりつけ医に行きましたが、熱が出たばかりなのでインフルの検査ができず、薬のみ処方してもらいました。
私の希望としては、保育園にも通っているためインフル等の検査をしたいです。
ですが、明日はかかりつけ医が休み、発熱してる子をみてくれるところが1箇所しか無く、そこは激混みするで有名な病院です。あさの7時頃から並ばないと見て貰えない(人が多すぎて受付終了してしまう)らしく、高熱の娘を朝から連れていくのは娘からしても辛いと思います。このまま月曜日まで様子を見るか(検査せず)
日曜の休日診療を受信するか迷ったのですが、今から熱出てるのに休日診療受けるのは迷惑ですよね💦
⤴︎熱が出てから時間経つと検査できない、??
みなさんならどうしますか??
保育園では、熱が出ている子は多いがインフルやコロナは居ないそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
園で陰性証明が必要とか登園許可証がいるとかなのでしょうか?
受診はしたんですし、このまま解熱したらそれでいいと思いますけど。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!証明書、許可証は特に必要ありませんが、熱ということもあり
なるべく検査をお願いしますとの事でした💧