園長先生の行動について、保育士たちの心境や本音が気になります。
保育士さんに聞きたいです!
園長先生って普段お部屋に入ってきますか?
その時の心境・本音ってどうですか?
今日慣らし保育で1歳児のお部屋に入ると園長先生が入ってきました。
一緒に遊んだりぐずってる子を抱っこしていましたが、「おしっこしてるね〜おむつ替えよか〜」と立ち上がると、他の先生が「〇〇先生!〇〇ちゃんおむつ替えお願いします!」と他の先生に伝え、その先生も「園長先生!私代わります!」と急いで行っていました。
その後も給食の準備をしている時には
「〇〇ちゃんのお席はどこかな〜?私知らんからなぁ〜、、」と手伝おうとしてるけどウロウロしてるだけみたいな状況になり、なんだか取材の時だけ現場に顔を出す社長みたいな感じだなと思ってしまいました(笑)
他にも「〇〇先生、こっちに来てこうしてあげて?」「こうすればいいんじゃない?」などと色々と口を出しているようで、保育士さんたちもやりにくそうでした。
でも園児の名前を覚えているし、普段から関わってきているような気もするし…
保育士さんたちどう思ってるんだろう…と気になりました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
園長先生や主任先生には気を使いますが、慣らし保育で大変な時に部屋を見に来てくれたり、手伝ってくれる園長先生は素晴らしいと思います😊
コメント