※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

双子用の縦型ベビーカーでおすすめありますか?ちなみに実物見て買うのは難しいでしょうか?

双子用の縦型ベビーカーでおすすめありますか?
ちなみに実物見て買うのは難しいでしょうか?

コメント

ツインズママ

私はアップリカの縦型のベビーカーを買いましたよ。うちの子供のときは、実物がお店にもなくカタログで決めました。今は、赤ちゃん本舗とかであると思いますよ。

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん本舗やベビザらスで聞いたのですが、近場だと取り寄せになってしまうようです(*_*)
    事前に見て決める…というのは難しそうですね( ;∀;)

• 3月27日
RaphaelTai

ベビージョガーの縦型を使っています。オプションのボードを取り付け上の子をボードに立たせて乗せています。ベビージョガーだと子供3人乗せれるのでとても便利です😄👍双子用のベビーカーが揃ってるお店が近くになかったので実物を見ずに買いました😅

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

コメントありがとうございます!
    子ども3人乗せられるのは魅力的ですね(*´-`)
    やはり双子用ベビーカーを売ってるお店ってなかなか見ないですよね(*_*)

• 3月27日
ツインズママ

今はないと思いますが、シャペローンというのを使ってました。
私も実際はなくて、病院でどんなのがいいのかを相談して、対面式がいいと言われて、色々調べてアップリカにしました。当時はたしか、横のは一台だけ実物があったのですが、不便そうだったので縦にしました。今は、ネットも発達しているので色々な声を聞くといいですよ。ちなみに、うちは縦型と普通の一人用のベビーカーを使い分けてました。その後は子供が大きくなり縦型では狭くなったのでJEEPの横型にしましたが喧嘩が多くすぐに使わなくなってしまいました。

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

御返事遅くなってしまいすみません(*_*)
    一人用のベビーカーは上の子が使っていたものがあるのでそのままとっておこうと思います!
    横型が考えず、縦型でいろいろ調べてみようと思います(*´-`)

• 4月1日
  • ツインズママ

ツインズママ

一人用のベビーカーもあると便利ですよ!うちは、双子用ベビーカーと一人用ベビーカーを場合によって使い分けてました!人手があるときは一人用とかにしたり、あとは腰が座ったりしてしっかりしてきたら、一人はおんぶで一人はベビーカーなどと…横は確かにかわいいのですが、スーパーとか混雑してるとこに行くと場所を取るので何か言う人がいると言うのも聞きました。

• 4月1日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

なるほど(*´∀`)
    抱っこ紐と兼用だとコンパクトに済みますね!
    私もスーパーとかだと邪魔かなーと思ってました(´・ω・`)

• 4月1日