※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

生理中に神社の鳥居をくぐってしまいました。問題はありますか?神社に行ってから気付きました。

生理中に神社の鳥居をくぐってしまったのですが、、、問題ないでしょうか?(・・;)
4日目です。
神社に行ってから気付きました、、、

コメント

ママリ🎄

ダメなんですか?はじめてききました😳

はじめてのママリン

それで問題あったらかなりの人がやばそうです。それを知らない方もいらっしゃると思うし、特に気にすることはないと思います。科学的根拠はないので。

鳥居の横に隙間が全くないところもあり、普通に通りましたよ🤣

初めて聞いたのでどういうこと?!って思ってしまったので調べたのですが、問題ないと思います。
昔は生理は汚らわしいとされていたので神聖な神社に行ってはいけないとされていたようですが、現代では生理=当たり前なので関係ないかと思います😌
あと、みなさん産後にお宮参りに行きますよね。悪露が終わらずお参りしてる方もたくさんいるんじゃないかなとも思いました😂
あと神社にいる巫女さんは生理にならないのかと言うとそれもありえないですよね!
だから大丈夫ですよ😊

食パン🍞

私も叔母からそういう話を聞かされていて気をつけていました。
ですが今の時代そういう人たくさんいるし、私も今年初詣で生理中でしたが鳥居をくぐりました。笑
母からも神様はそんなに心狭くないでしょwって笑われて気にしないようになりました☺️
なので大丈夫です!こういう時は何か起きると思ってると起きるので、じゃあ大丈夫かと思っておきましょう!

あーちゃん

皆さんコメントありがとうございます!まとめての返信ですいません🙏安心しました😮‍💨あまり気にしないようにしますね✨