コメント

ママリ
年少の1学期ずーっと泣いてました!
イベント事もことごとくストライキしてました🤣
でも今では振り向きもせずルンルン行きますよー✨

ちゃんにい
この時期は親も子も大変ですよね!先生はプロなので任せて平気です!1ヶ月もたてば振り返ってもくれなくなりますよ!

はじめてのママリ🔰
私自身が子供の頃の話なんですが、幼稚園最初の1ヶ月ギャン泣きどころか1人で行けなくて、母が一日中付き添ってくれてました😂
でも2ヶ月目からは普通に通えるようになったそうです🙆♀️
ママリ
年少の1学期ずーっと泣いてました!
イベント事もことごとくストライキしてました🤣
でも今では振り向きもせずルンルン行きますよー✨
ちゃんにい
この時期は親も子も大変ですよね!先生はプロなので任せて平気です!1ヶ月もたてば振り返ってもくれなくなりますよ!
はじめてのママリ🔰
私自身が子供の頃の話なんですが、幼稚園最初の1ヶ月ギャン泣きどころか1人で行けなくて、母が一日中付き添ってくれてました😂
でも2ヶ月目からは普通に通えるようになったそうです🙆♀️
「入園」に関する質問
この4月から入園してできたママ友さん。 境遇が似てて意気投合して勢いで4月末にLINE交換してランチの約束をしましたが、体調を崩されたので約束が伸びちゃって今に至ります。 送迎で会った時にまた復活したら連絡します…
術後の腸閉塞、園生活についてです こんにちは 現在10ヶ月の赤ちゃんですが生後すぐに腸回転異常症がわかり開腹手術をしています。 先生に術後の癒着により暴飲暴食などをすると腸閉塞の可能性があるから気をつけてと言…
年少で子ども園に今年入園した息子の事なのですが、 同じクラスの子に毎日顔を思いっきりぎゅーと頬っぺたと頬っぺたを押されたり腕を強くにぎにぎされて嫌だと言い、私も目撃した時はその子にうちの子はそれ嫌だからやめ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
お迎えの時も泣いてますか?それとも朝だけですか?
ストライキ🥺!
今は頑張っていかれてるんですね🥺偉いです🥺
ママリ
大体朝ギャン泣きで行って、日中少し泣き止む、お迎えで私見えたらまた泣くって感じでした💡
私自身保育の仕事してましたが、親の顔見えなくなるとケロッとする子も多かったですよ😊