コメント

ママリ
年少の1学期ずーっと泣いてました!
イベント事もことごとくストライキしてました🤣
でも今では振り向きもせずルンルン行きますよー✨

ちゃんにい
この時期は親も子も大変ですよね!先生はプロなので任せて平気です!1ヶ月もたてば振り返ってもくれなくなりますよ!

はじめてのママリ🔰
私自身が子供の頃の話なんですが、幼稚園最初の1ヶ月ギャン泣きどころか1人で行けなくて、母が一日中付き添ってくれてました😂
でも2ヶ月目からは普通に通えるようになったそうです🙆♀️
ママリ
年少の1学期ずーっと泣いてました!
イベント事もことごとくストライキしてました🤣
でも今では振り向きもせずルンルン行きますよー✨
ちゃんにい
この時期は親も子も大変ですよね!先生はプロなので任せて平気です!1ヶ月もたてば振り返ってもくれなくなりますよ!
はじめてのママリ🔰
私自身が子供の頃の話なんですが、幼稚園最初の1ヶ月ギャン泣きどころか1人で行けなくて、母が一日中付き添ってくれてました😂
でも2ヶ月目からは普通に通えるようになったそうです🙆♀️
「入園」に関する質問
幼稚園の満3歳クラスは「3歳のお誕生日を迎えた翌月から幼稚園へ入園する」クラスらしいですが、 我が子は2月生まれなので、3月に満3歳クラスに入ったとして1ヶ月だけ満3歳クラスでその翌月の4月からもう年少クラスという…
専業主婦だったけど金銭的な理由で働くしかなくて二人目を1歳から保育園いれた方、いれようとしてる方いますか? また上の子と同じ園に入れてますか? 違う園に入れてる方は、その理由は本当は同じ園にしたかったけど空い…
【幼稚園の1号認定と2号認定】 現在2歳、2月で3歳になる子供を自宅保育しています。 2人目妊娠に伴い、10月から幼稚園の2歳クラスに入園することが決まりました。 書類作成中なのですが、分からないので教えていただき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
お迎えの時も泣いてますか?それとも朝だけですか?
ストライキ🥺!
今は頑張っていかれてるんですね🥺偉いです🥺
ママリ
大体朝ギャン泣きで行って、日中少し泣き止む、お迎えで私見えたらまた泣くって感じでした💡
私自身保育の仕事してましたが、親の顔見えなくなるとケロッとする子も多かったですよ😊