※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子は2月生まれですが、3月に満3歳クラスに入ると、4月から年少クラスになるのでしょうか。

幼稚園の満3歳クラスは「3歳のお誕生日を迎えた翌月から幼稚園へ入園する」クラスらしいですが、
我が子は2月生まれなので、3月に満3歳クラスに入ったとして1ヶ月だけ満3歳クラスでその翌月の4月からもう年少クラスということですか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう事です!🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり!😂あんまり意味ないですね😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

4月1日時点で3歳の子が年小クラスになるのでそういうことですね!
うちの子は2月生まれで 満3歳クラスというのが無かったので、4月から年小クラス行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうでしたか!
    なるべく早く働きたいなぁなんて考えていたのですが、、(事情あり午前中のみの就労を希望していて保育園は落ちました
    難しい!!!🙇‍♀️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

そうです!
ちなみに3月は春休みもあるので、実質1ヶ月も通わない形になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど春休み…!もうそしたら手続きも面倒ですし、普通に年少入園した方がいいですね💦

• 7月31日