※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

宅配ボックスを購入する必要性について相談中。皆さんは必要だと思いますか?購入した方はどんなタイプを選びましたか?

宅配ボックスについてです!

皆さんのお家は、宅配ボックスはありますか?

元々門柱についているタイプではなく、玄関の扉横などに後から置くタイプのものです💦

これから仕事復帰するにあたって、宅配ボックスを買った方がいいのか悩んでいます。

夫は、『大きさが微妙なものだと結局外におかなきゃ行けないし、置き配OKの札を貼っておくのでもいいんじゃない❓』と言っています。

もし買うのであれば、大きめのただのボックス型(南京錠などがついているタイプ)にしようかなぁと漠然と考えているのですが、みなさん宅配ボックス必要だと思いますか!?
また購入した方はどんな感じのにしたか参考にさせてください🥺

コメント

ママリノ

うちはゾゾタウンをよく利用しますが
思いがけずゾゾタウンは箱が大きいので宅配ボックスの設置はやめました。
あと南京錠のは、玄関の見栄えが悪いのであまり好きじゃなかったのもあります。

置き配できないヤマトの荷物は営業所やコンビニを利用しています。
佐川さんは置き配を頼んでます。
郵便局は、置き配もアプリもないので再配達を頼んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ゾゾタウン、たしかに箱大きいですもんね💦うちはAmazonが多くて、たまに楽天という感じです。
    頼むものによっても違いますよね。ありがとうございます。

• 4月5日
  • ママリノ

ママリノ

近くに営業所はないですか?
    うちは置き配できないものはすべて仕事帰りにピックアップして帰ってますよ☆

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最寄りの営業所、職場とは反対方向なのですが家の近くにはあります!もしかしたら帰り道の道中にあるかもしれないのでそこも活用してみます!なんか宅配ボックス、足部分が錆びてタイルが汚れるっていう投稿も見たことあるので再検討します💦

• 4月5日
  • ママリノ

ママリノ

アマゾンなら宅配ボックスなくても置き配してくれませんか?
    ヤマトならコンビニを活用するのもアリです。
    タイルは汚れますが、撤去予定がないなら目立ちません。

• 4月5日