※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べたいとグズられたら、どう対応しますか?2、3歳のお子様を持つママさんへ。

2、3歳くらいの食欲旺盛なお子様をお持ちのママさん。

けっこうな量を食べたのに、ご飯やお菓子など、もっと食べたいとグズられたらどうしてますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初からおかわり用に少し取り分けといて、お代わりって言われたら出すようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の後はお菓子はあげません!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

お菓子の時間にお菓子もっとくれと言われたらどうしてますか?!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

◯◯食べておしまいね!と約束して最後の物をあげ、違うもの(おもちゃやテレビなど)に興味を持たせます。

あとトマトならあるよーとか野菜サラダならあるよーなどと言って野菜なら無限にあげ、お菓子はあまりあげないようにしてます。
食べすぎて何をあげていいか毎日悩みますね😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最後ね!と言いますが、そんなの全然通用しません💦
    私もよく動画に移行してしまってます💦

おやつの時間にもっとくれって言われた時はどうしてますか?!
    ほんと毎日悩みます。
    今3食ぜんぶ家なのでほんとしんどくて😂

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっとくれ!と泣き喚こうが、お菓子に関しては終わりなものは終わり!と、そのまま泣かせたままにしてしまっています😅
    泣けばもらえると覚えるのも嫌なので😭

でも4歳の兄が、弟が泣いてるのを見かねて自分が食べてるおやつをあげてしまってるときもありますが…😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、泣き喚いても終わり!がいいですよね💦
    最近私も泣かせてます。

えぇお兄ちゃん優しい🥺✨

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

ごはんならどうぞどうぞです!
お菓子はあげません😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはんおかわりあげて納得してくれますか?😅

おやつの時間にもっとおやつくれと言われたらどうしてますか?💦

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

ご飯をおかわりであげるか、バナナあげるか、牛乳あげるかですね!
お菓子はお兄ちゃん達と一緒に15時ごろあげてます!たまにお昼ご飯食べてすぐにお菓子食べる時もありますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは毎朝バナナあげていて夜はほぼ毎晩牛乳をあげています。
    なんかあげてもあげても終わりが来ないのでしんどいです。笑
    そのくせなんでも食べるわけでなく最近は偏食も出てきたので💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って本当バナナ好きですよね!うちお兄ちゃん達も食べるんですけど抑えて1週間2袋にしてます😂
    牛乳も好きでこれは1週間6本ぐらい無くなります🤣
    うちは末っ子が1番食い気あって大食いで何でも食べます!本当になんでも笑

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳1週間で6本!

みんなよく飲むんですね🤣

身体、丈夫に育ちそうですね!✨笑
    大食いに年齢なんて関係ないですよね笑

• 4月6日