コメント

るんるん
わかりますー、赤ちゃんとの外出ってドキドキしますよね💦
私は出発直前にミルクあげて満腹にさせてから出かけて、
おしゃぶりも一応持ち歩いてギャン泣きした時だけ咥えさせてました😢

ままままり
わたしもなかなか抱っこ紐使わなくて、つけるのも最初は母に手伝ってもらったりで怖いですよね泣 家の中でも抱っこ紐使わなかったので慣れませんでしたが、使っていくうちに慣れました!!そして、役所に行くとなると、マイナンバーなり、紙にかいたり色々あるので抱っこ紐つけてた方のが楽だとは思います…。
-
りー
やはり、両手使えないと手続き難しいですよね…
抱っこ紐難しいですよね!?こんなに難しいとは思わず…使って買い物してる方見ると凄いなってほんと思います🥲慣れていくんですねっ!諦めず練習してみますっ🤣
ありがとうございます🙇- 4月5日

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で5分くらいの散歩から始めました。
誰も頼れなかったので、抱っこ紐は家で練習してから散歩してました。
そうこうしてるうちに予防接種が始まるので、出かけないわけにもいかなくて…
途中で泣いても大丈夫ですよ。赤ちゃんは泣くものなので。
手続きや予防接種は抱っこ紐がおすすめです。両手が空くので。
-
りー
最初は練習ですよね🥹本当に努力不足でっっ
泣いても大丈夫🥲温かいお言葉ありがとうございます🥹
抱っこ紐練習頑張ります🙇- 4月5日

みー
たくさん失敗しましたよ!でも周りから責められたことはないし、かわいいねって話しかけられることたくさんあって嬉しかったので是非出かけてみてください!
抱っこ紐は毎日お散歩で使って練習して、哺乳瓶と着替えはたくさん持って出掛けていました!
抱っこ紐なし抱っこは大人2人以上いないと無理だと思います💦うちも親は遠くに住んでいるので抱っこで出かけたことないです。
イオンモールとかだとギャン泣き赤ちゃん&イヤイヤ期キッズがたくさんいるので自分の子が泣いても全然平気です😊
泣いたら帰ればいいんです!家のドア出て泣いたらそれでおしまい!で十分ですよ!
-
りー
温かいお言葉ありがとうございます🥲
やはり抱っこ紐必須ですよね🥹練習少しずつ頑張ります!!
泣いたら帰る!!そうですね!!何だか元気出ました!!もっと気を楽にできるように頑張ってみます🤣
励ましありがとうございました😭- 4月5日
りー
ドキドキしますよね😭
共感嬉しいです、、おしゃぶりよさそうですね!まだそういうのも持ってないので、買って試してみようとおもいます!
ありがとうございます😭