コメント

myumyu🍉
うちの子も日陰から日向に出た時、ポロッと涙が出る時あります😳
両目の時もあれば片目の時もあります!
まぶしいからかなと思ってました🤔

はじめてのママリ🔰
私自身が2歳頃の時に鼻涙管閉塞で涙が出たり、ずっと涙目の時があったらしいです。
もし心配なら眼科の受診をしてみてもいいかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね、自然に治られたんですか⁉️
鼻涙管閉鎖かな?と私も調べて気になっています、、!
そうですね、受診してみた方が良いかもです、ありがとうございます😱- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
日帰り手術をして治療したみたいです。治療後は特に問題もなく今まで過ごしていますよ😊
- 4月6日
-
はじめてのママリ
手術があるんですね😫
でもそれで治ったなら安心です😮💨ありがとうございます✨- 4月6日

はじめてのママリ🔰
花粉とかではないでしょうか?
-
はじめてのママリ
いえ、もう8ヶ月くらい前から続いていて花粉はもはや関係なさそうなんですよ😨😨
- 4月5日

はじめてのママリ🔰
逆さまつげで涙目になりやすい子がいるのは知っていますが、外に出た時、となると気になりますね😵💫💦
-
はじめてのママリ
そんな子も!!うちは逆さではないですね〜😭😂
- 4月5日

はじめてのママリ🔰
子供ではないのですが、私がそうです😅
色素が薄いんじゃないでしょうか?
お子さん、少し髪の毛が茶色かったり、黒目が茶色っぽかったりしませんか?
色素が薄いと太陽の光(紫外線)に弱く、肌も日焼けすると赤くなったりします。私も天気が良い日は涙がポロポロ出ちゃいます💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
娘は色素薄そうではないですが旦那はそっちタイプなので遺伝あるかもしれないですね💦
ありがとうございます!!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません!私も同じです!目が乾燥しやすい+色素が薄くて外に出ると涙が出やすいです、、、!
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭
なので欧米人はサングラスしてる人が多いって前にテレビでやってましたよー🥲
メイクしても涙で取れるし、運転は眩しくて最悪ですよね。- 4月7日

ママリ
友人のお子さんが太陽がまぶしいと涙ポロって出ちゃう子です!
-
はじめてのママリ
その子は特に病気ではない感じですか!?
- 4月5日
-
ママリ
大人の友達でも何人かいるので体質だと思います☀️
- 4月5日
-
はじめてのママリ
やっぱり体質もあるんですね!!ちょっと安心です、ありがとうございます😭
- 4月6日
はじめてのママリ
同じ方がいて安心しました😮💨
私もずっと眩しいのかなと思ってたらだんだん酷くなってきているので心配になってきまして😨