保育園に入園して1年経ち、春になってイヤイヤがひどくなりました。仕事がフルタイムで泣き止まない悩み。解決は慣れしかないでしょうか。
保育園に入園して1年経ちました。
進級する前は走って教室に入って行ったり順調だったのですが、春になってイヤイヤがひどいです。
今日は朝からイヤイヤで機嫌を損ねてしまったのもあり、ギャン泣き叫びながら預けてきました…😭
チャイルドシートに乗ったまま、上着脱ぎたい→脱がせる→着たい→まま運転してるから無理だよ→無理じゃない!ぎゃー!!でご機嫌損ねて……
夜にどうして泣いちゃうのか話していたら、「さみしい」と言っていました…😭絶対迎えに行くから大丈夫だよとお話ししました。
フルタイムの正社員で働いていて、中々泣き止まないからとか今日はご機嫌が悪いからと仕事も簡単に休めません。
朝からズーンとなることが多くて…解決は慣れしかないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
慣れしかないかもしれないですね。🥲
でも必ず慣れますよ。
もうされていると思いますが、期限が悪くならないように、生活リズムを整えて、夜よく寝かせる、とかですかね🥲🥲
あとは、もう今は割り切って、職場の方にも理解してもらい、出社時間を遅らせるとか…
うちの上の子も行きしぶりありましたが、朝の時間外を使わなくなったらマシになりました。
はじめてのママリ🔰
淋しいって言われるとずーん😭となりますよね💦大きくなって色々考えることも、感情も多くなったんでしょうね💦うちも3、4才頃はその感じで先生に引き剥がしてもらう感じでしたが、年中くらいからママお仕事頑張ってね〜など言ってくれるようになりました✨まだまだ大変でしょうけど慣れていくしかないですね😣
はじめてのママリ🔰
生活リズムは割ともう決まりきっていて、朝の時間外は使っていないです…😢