※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子が爪をちぎって血が出るまでやり、以前にも同じことがあった。他にも物を口に入れたりしていたが、なぜ爪をちぎるようになったのか、クセなのか気になる。

4歳息子血が出るまで爪をちぎってます…
前に血がたくさん出て泣いたのにまたやってます…
その前に服の糸をちぎって口に入れてたり、プラスチックのゴミを口に入れてたりもしてて怒ったので物ではなく自分の爪でするようになったのか…?
小さい時から紙くずを口の中でカミカミして捨てたり変なところに詰めたりしてたのでちぎったり口に入れたりするのクセなんですかね?
嫌すぎます…

コメント

よち

クセ?なんですかね、、、ちょっと精神的に不安などがあるとかはないですか?
爪に関してはやってしまって、荒れたのがきになってまたやっちゃうのはまだわかるのですが、その後は年齢にしてはちょっと信じ難い行動です。
小児科にも相談してみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じ難い行動ですか💧
    いつもガミガミ言ってしまってるので精神的な不安…なんでしょうか💧

• 4月6日