※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
妊活

幼稚園のママ友が2人目妊娠。おめでたいけど、少し凹む。焦って、自分も赤ちゃん欲しい。

幼稚園のママ友から2人目妊娠したと聞かされた〜〜😱💦
素直におめでとうと思ったけど、やっぱり少し凹む〜、羨ましいな😭
めちゃくちゃ焦る💦早く私のとこにも赤ちゃん来てね😭

コメント

すごく気持ちが分かるので思わずコメントしちゃいました!!
2人目妊娠した〜の報告…凹みますよね💦
別に競争してるわけじゃないのに、なんか先に妊娠されるとほんとに、凹んで凹んで…羨ましいすぎて…そして自分の性格も悪くなっていっちゃう…っていうのが私です…笑。

• ドリ

ドリ

コメントありがとうございます😊
    かなり凹みました💦2人して2人目欲しいねって言ってて、「病院行って色々検査してもらったんだ」って言ったら「実はね…」と先越されちゃいました。言われた瞬間はほんとおめでと〜だったけど、だんだん凹んできちゃいました。私も性格悪くなっちゃいますよ😭
    お互い赤ちゃん来てくれますように❣️

• 3月25日
コマキ

めちゃその気持ちに同感しました。
私も現在2人目妊活中です。娘と同級生ママ友さんが妊娠して毎日うざいほどメールでまだ?まだ?言われてイライラストレス溜まっていました。そのママ友さんはデリカシーなさすぎて縁を切っちゃってからストレスフリーでなんとか生活できるようになってしきたのでお互い頑張りましょ

• ドリ

ドリ

コメントありがとうございます😊
    毎日ですか!?それは鬱陶しいですね💦マタニティーハイですかね❓
    今はストレスフリーになって何よりです✨
    私もつわりがキツイとかなんだかんだと聞かされてキツかったです。
    お互い赤ちゃん来てくれますように❣️

• 3月26日