※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
妊娠・出産

エコーで小脳が小さめと言われた方の経験やその後の状況について教えてください。調べた情報が不安で困っています。

エコーで小脳小さめと言われた方いらっしゃいますか?
その後どうなったか、何もなかったかも含め教えていただけませんか。
調べたら怖い事ばかり書かれていて不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小脳、とは言われてなかったので分からないんですが、ずっと頭が小さいと言われてました💦
私も色々調べて不安になりました😭

総合病院だったので、産婦人科のなかで胎児ドック?的なのを専門にしている先生に回されて見てもらい、他のところには異常がないので問題ないでしょう、と言われました。
結果、産まれてきた娘は別に頭も小さくなく普通で、問題なく成長してます😊

• 🦋キュイン

🦋キュイン

私も総合病院なのですが、胎児ドックの話はでてないので大丈夫なのかな、、
    ちなみに何週ぐらいの時に言われましたか?💦
    産後問題ないとのこと、少し安心しました😌

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か、20週前後くらいだったかと思います!
    本来なら2週に1回の検診を、頭が大きくなってるか確認したいから来週も来て!と言われ、1ヶ月くらい毎週病院に行ってました💧赤ちゃんに会えるのは嬉しいけど、毎週通うのは大変でした😅

産まれてすぐ、「頭小さいですか!?」って聞いたら、助産師さんに「いや、大きいです!」って言われて、えぇ??ってなりました笑
    エコーだと結構誤差もあるみたいなので、赤ちゃんを信じましょう😊

• 4月5日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

ご返答ありがとうございます🙇‍♀️
    私もまだ4週の時期なのですが、次3週後と言われました。
    次回が不安だったのですが、お話きけて少し安心しました😌
    確かに体重もエコー誤差けっこうあるので、赤ちゃん信じたいと思います😊
    ありがとうございました。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

心配ですよね、、
妊娠中は人生のどん底の気分でした
うちは小脳の一部分が小さいと言われて大学病院に受診しました😭
結果的に生まれた子は元気でもうすぐ3歳ですが運動も言葉も特に問題なく発達は早い方だと思います
じゅんさんの赤ちゃんが元気にお生まれになるよう祈ります

• 🦋キュイン

🦋キュイン

きっと大丈夫!と思うこともあれば、悪いことばかり考えてしまう時間も増えてました。
    発達等特に問題ないとの事、励まされました。
    お話聞かせてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 4月10日

小脳小さいかも?とのことで今日精密検査します…

• 🦋キュイン

🦋キュイン

精密検査ですか、、教えていただきありがとうございます。
    私も今週健診なので何かあればこちらに書きたそうと思ってます。

• 4月23日

退会ユーザー

今日検査して、やはり小さいと言われました汗

• 4月23日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

再検査とかですか、、?💦

• 4月23日

退会ユーザー

今日が再検査で精密検査しました

• 4月24日