※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイリアン🔰
産婦人科・小児科

お風呂で赤いブツブツが出たので乳児湿疹かも。明日皮膚科か週末様子見てから皮膚科がベストですか?

今日お風呂の時に腰の辺りに赤い小さなブツブツが出てました
ネットで乳児湿疹の画像を調べると似てたので乳児湿疹かもしれません😭
明日を逃したら月曜日まで行けないので、明日皮膚科に行くか、週末様子みて治まらないようなら月曜日皮膚科行くかどちらがベストだと思いますか?

コメント

りす🔰

乳児湿疹は様子見ている間に、増えていく可能性もあるので明日行けるなら早めに行った方がいいかと思います!
わたしも、皮膚科で見てもらい乳児湿疹良くなりました!

• エイリアン🔰

エイリアン🔰

明日行けそうなら行くことにします!
    ちなみに小児科じゃなくていきなり皮膚科に行きましたか?

• 4月4日
  • りす🔰

りす🔰

お返事が遅くなりました💦
    初めての乳児湿疹は小児科だったのですが、なかなか良くならず、皮膚科で見てもらうと、アトピー肌になりかけてるかもねと言われ、アトピー予防の塗り薬も貰えて治ったので、
    皮膚科の方が専門だし、効く薬が出ると思います!

• 4月4日
  • エイリアン🔰

エイリアン🔰

教えていただきありがとうございます!
    やっぱり専門医に相談する方が手っ取り早いですよね、、それ以外にもおむつかぶれとか気になる事あるので明日皮膚科行ってきます!

• 4月5日