コメント
なな
子供が1歳くらいの時に取りました!4ヶ月位かかりました!
でもシステムを理解してちゃんと予約すればもっと早かったです😂
A☻໌C mama
1ヶ月半程度で取得しました!
6月中旬に入校、8月頭に免許取得しましたよ😊
・託児有り(二人)
・学科はオンデマンド受講(一部学校での受講有)
上記の条件の所でした!
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半!理想です😭
オンデマンド受講なんてあるんですね!
週にどのくらい通われたりしましたか?💦- 4月4日
-
A☻໌C mama
大体週2、3でした!
1日で最大3限まで受講できるので、期間を短くしたいのもあってできる限り最大数でお願いしていました😊- 4月4日
-
A☻໌C mama
ちなみに通うのがほぼ技能のみだったので可能だったことかなと思います🤔
託児を使われるのであれば、託児所の兼ね合いもあるかなと思いますよ✨- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
週2.3の3限でそのくらい早く取れるのですね!調べてみたらオンデマンド受講ありそうでした😭✨
通う前に問い合わせて色々聞いてみたいと思います!- 4月4日
-
A☻໌C mama
最初に色々気になることは聞いておくのがいいです!
・託児は希望通り取れるか(最大数あるか)、託児に当たって必要なものはあるか
・例年の通う時期の教習車の空き状況
・本免をとる場所
等は確認しておくと便利です😊
頑張ってくださいね💪- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😭
わからないことだらけなので助かります😭✨
色々決まり次第問い合わせてみます😊🙏- 4月4日
はじめてのママリ🔰
子どもが9ヶ月くらいの時に短期コースで2ヶ月くらいでとれました!
義母に頼ったので何とか通えました💦
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月!早いですね✨
週どのくらい通われましたか?💦- 4月4日
ママママリ
3ヶ月くらいで取りました!
1番混んでる時期に受講したので技能の予約がなかなか取れなくて思ってたより時間かかりました💦
空いてればもっと短期間で取れたと思います!
託児所でお話ししたママさんで毎日朝から夕方までパンパンに授業入れて1ヶ月くらいで取れそうって言ってた方がいました😂
-
はじめてのママリ🔰
混んでる時期だと長引きますよね😭💦
毎日パンパンに入れても1ヶ月ほどなのですね、、
車校通うとなると息子を義母たちに預けて通うことになりそうなのですがまず義母たちに預けたくなくて😂
預ける期間を短くなるべく早く取りたいと言うわがままです😭(笑)- 4月4日
-
ママママリ
そうなんですね😭
託児所ついてるとこはお近くには無さそうですか?💦
あれば義母さんに預けなくても通えるんですけどね😭- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
託児所近くにあるそうで、車校のサイトにも載っていました!
自身で空き状況を問い合わせてみてくださいとの事だったので一応聞いてみます😂旦那が託児所なんかに預けるんだったら母親たちに預けたらいいよって感じで、義母たちも全然見るよ!って感じなので託児所は行けなさそうですが、、😭- 4月4日
-
ママママリ
えー旦那さん何がダメなんですかね🥲
なんとか説得出来るといいんですけどね😫- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
託児所より自分の親のほうが安心なんだと思います😂お金もかからないし何せ自分の親に触れ合わせてあげられるし😂笑
ありがとうございます🥲いつもみてもらったら大変だからーとか慣れさせたいとかなんとか適当な事言ってみます😭👍🏻- 4月5日
抹茶
私は詰め込みすきず5ヶ月です😃週2〜3で1時間のみしかやらなかったです😃
-
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいのんびりでもいいと思ってるのですが旦那がそんなのんびりやるんだったら早く取っちゃったほうが子供のためにもいいからたくさん通えと😭(笑)
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
今通ってます!
3ヶ月予定です!
-
はじめてのママリ🔰
通われているんですね!
週にどのくらいのペースで通われていますか??- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!1番上の方のに返信しちゃってます😭- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!私もそちらに返信してしまいました😂🙏(笑)
混雑は避けたく空いてる時にパパッと取りたいので5月から頑張って通い詰めたいと思います😂- 4月4日
はじめてのママリ🔰
組み合わせとかでだいぶ変わるみたいですもんね😭💦
はじめてのママリ🔰
4月は学生さんがお休みでほとんど受けられなくて、
月に3日で実技5時間分のみで、
学科はオンライン授業があるのでやれる時にやるって感じです!
5月.6月は週3の1時間が多いですが、1日5時間詰めてるとこもチラホラあります!
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
ネットでも4月は避けたほうがよく5月〜通うといいとかいてありました💦
学科はオンラインで受講できそうだったので電話で問い合わせて聞いてみます😊
1日5時間きついですが早く取るには頑張らないとですね😭💪🏻
はじめてのママリ🔰
4月はまじで予約取れんです😭
5月6月は鬼のように詰められてます(笑)
でも、日曜日は1回も行かないで平日週2.3&たまに土曜みたいな感じなので子供との時間も作れてます!
うちのオンラインは、子供抱っこしたりしたら受けてないことになるので結構大変ですが頑張らなきゃって感じです(;_;)
はじめてのママリ🔰
なるほど!私も土日どちらかは空けたいし平日も多くて週3くらいがよいのでいいかもしれないですね🥹
確かに赤ちゃんいたらどうなんだろう、、聞いてみます😭💦