※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ひろみ
ファッション・コスメ

4月に、保育所の入園式に出ます!特に指定はないですが、皆さんどんな服…

4月に、保育所の入園式に出ます!
特に指定はないですが、皆さんどんな服装で行かれましたか?&行かれる方はこんなのにするよとか教えてくださいー(^^)
もし、写真があれば見せていただけたら嬉しいです

コメント

R♡Amama

私も迷ったので保育園にどんな服装が多いか聞きかっちりしてる人が多いとのことだったのでこれで行きます(^^)
息子は結婚式の時に買ったやつで行きます(^^)

• ☆ひろみ

☆ひろみ

写真までわざわざありがとうございます!
    すごい素敵な格好ですね、参考にさせていただきます!
    スカートだとタイツより、ストッキングの方がいいですよね?
    子どもの事まで頭が回らなかった!そして、かわいい!ありがとうございます!

• 3月25日
  • R♡Amama

R♡Amama

園によってはかっちりじゃなくきれい目であればokというとこもあるようで
    これだと浮く園もあるとは思うので
    心配でしたら保育園に確認取るといいと思います(^^)

私的イメージですが
    タイツは普段着、ストッキングは行事事など…
    というイメージがあるのでストッキング履いていきます😄
    これはただ個人的な意見なので💦😂

• 3月25日
  • ☆ひろみ

☆ひろみ

では、一応園に確認してみます!
    でも素敵なコーディネートありがとうございました!

確かにそうですね😆そうしようと思います

• 3月25日
佐保

入園式用の洋服持ってないし、買うと高いので、浮くのを承知で着物で行きます

• ☆ひろみ

☆ひろみ

揃えて買おうと思うと高いですよね!ですが、着物はすごいです(^^)子どもはどうされますか?

• 3月26日
  • 佐保

佐保

子どもは西松屋でちょっとフォーマルっぽい後々着回せそうな服があったのでそれを着せます。
    白い襟付きのシャツに黒のセーターを着たようなデザインの一枚物にズボンは白と黒のチェックです。

• 3月26日
ぴよぴよぽん

私はイオン、息子のカーディガンはbebe、ネクタイ付きシャツはAmazon、パンツはchocolaで買いました😊