※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日から子供が慣らし保育で、初めて離れるのが寂しくて泣いてしまいました。保育園・幼稚園に初めて行く時、泣いた経験ありますか?

明日から子供が慣らし保育です。

まだ慣らし保育なので午前いないだけですけど…

「1年も毎日一緒にいたのに明日からはずっと一緒じゃなくなるのか〜」
「この1年、もっといっぱい遊んであげればよかった…」
「こうやってあっという間に大人になっちゃうんだろうな〜」

とか色々考えてたら泣いちゃいました😭

子供を産む前は絶対泣かないと思ってたのにな〜😭

皆さんも子供が保育園・幼稚園に初めて行く時泣きました??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

泣きましたし
待ってる間もソワソワ💦
大事な子どもだから
そう思うのもおかしくないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日か前までは「1人時間ができるぞー!」って思っていたのに、いざ当日になると時計ばっかり気にしちゃってました💦

• 4月6日
ぴい

今日から慣らし保育だったのですが全く同じ感情になり、昨日お風呂入ってる時も寝る前も、今日預けて家に戻る運転中にも泣きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜😭
    できることならあと何年か家で育てたかった…って気持ちでいっぱいになりました😭

• 4月6日
aa

今日で慣らし保育4日目でした!
前日もソワソワしてたし、送った帰りに車で泣いたりお迎え行ってうるうるしてましたが3日目からは1人時間最高すぎてスキップです😹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までまともな1人時間なんてなかったから、慣れたら最高の時間ですよね😂

• 4月6日
♫

うちも下の子が慣らし保育始まりました🥹
いってらっしゃい!って預けた後の帰りの車で涙ポロポロでした🤣🤣🤣笑

保育園楽しんできてね!と思う反面さみしいです←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えまでの時間も、今何してるのかなー、楽しく遊んでるのかなーってソワソワしてました😂

• 4月6日
ママリ

慣らし保育4日目ですが子供が泣いたのを見て私も泣いてしまいました🥺
今のところ毎日泣いてます(私が)笑
はよ保育園行って私を解放してくれ〜!なんて思ってましたが実際行かせてみるとめちゃくちゃ寂しい…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はお別れした時はケロッとしてました😂
    わかります〜!慣らし保育始まればやっと1人時間ができる!って思ってたのに、子供より私が泣いちゃいました🥹

• 4月6日