子どもの歯科矯正について、支払いイメージを教えてください。最初にいくら支払い、その後はいくらずつ支払うでしょうか?お金に不安があります。
子どもの歯科矯正に付いて教えてください。
トータル50万ちょっと?くらいと言われたのですが、最初にいくら払って、そのあといくらずつ支払うようなイメージなのでしょうか??
矯正してあげたいけど、お金が…涙
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月, 8歳)

田舎ママ
下の子が矯正してます。最初に60万ちょっと払いました。毎月一回歯科に行って見てもらって、調整料で五千円払ってます💦

ママリノ
うちは最初に一括で60万。
その後、プログラム中は手出しなし。
プログラム終了後も引き続き続けないといけない場合は2.3ヶ月に一回5000円くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
一括での支払いもあるんですね💦💦
ありがとうございます。- 4月4日

りりり
うちは9歳で最初8万でマウスピース
その後ワイヤー20万でトータル28万です🥲+調整料です
-
はじめてのママリ🔰
ワイヤーの方が高いイメージがありました!ありがとうございます!!
- 4月4日
-
りりり
うちは生え変わりの時期なのですが永久歯の生えるスペースがなくてマウスピースでスペース確保
その後ワイヤーです
他で相談しても良いと思います
子供は安いです- 4月4日

3人男の子まま♡
だいたいそんな感じかなと思います!
うちの長男が矯正してますが、最初に45万払って調整料を2ヶ月毎に払ってって感じです!
うちが通ってる矯正は一括か分割か選べましたよ😄
第二期に入ったら(高校生か中学生くらい?)また45万くらい払って違う治療が始まります。
みなさんのコメント見てると病院によってだいぶ値段が違ってきますね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
第二期とかあるんですね…金銭的に恐ろしい💦💦- 4月5日
コメント