※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている女性が、実家の近くに住みたいと思っています。旦那は子供の面倒をあまり見ず、サポートが親に頼れると感じています。お金の面での不安や後悔もありますが、実家に帰りたい気持ちが強いです。何歳で離婚するのが良いかを相談したいです。

みなさん離婚するなら何歳がベストでした???

私来月子供(2人目)が産まれるのですが
上の子は今年で3歳!

離婚を考えています。
旦那が浮気とかDVとかじゃないけど、ここはかなり田舎で実家に帰ると、すごくここに住みたいとなります。
実家との距離は他県同士で車で4時間くらいです💦

旦那は子供のことあまり面倒見ないというか、休みの日も釣りに行ったり、、そこが決め手じゃないけど

親と旦那を比べた時にサポートしてくれたりするのは結局親だなと感じて。

親の近くに住みたいとかじゃなくて1時間ほど離れたところでいいから、すぐ助けてもらえる人がそばにいて欲しいなと思って。

そりゃお金の面では大変苦労すると思います自分が。
旦那いないことで後悔すると思うし。

でもなんかすごくこっちに帰ってきて涙が出るんです毎日

コメント

しぃ

上の子が3歳で離婚することを決めてるならすぐに離婚に動きます。大きくなればなるほどお父さんの存在を忘れなくなるので🤔
ただ旦那さんと別れて後悔すると思っているならまだ離婚するべきでないと思います!私はシングルですが、離婚するか悩んでる時は踏みとどまってました。旦那にたいして何も思わず、絶対後悔しない早く別れたいってなってから離婚しました。
今の気持ちを旦那さんに話してみて、一旦別居してみるとかどうですか??実家に帰ってもいいなら実家でお世話になっていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生までにはしたいなという気持ちはあります、、

ありがとうございます😭
    別居は、考えてないです、、赤ちゃん産まれるので😭(タイミングがなー笑)

赤ちゃん産まれて少ししたら復帰までまた実家に遠いですが帰ろうと思ってはいます。

わたしも4月には仕事復帰なので、考えるならそれからかな、、離婚前に別居ってしといた方が本当にいいかもしれない。

• 9時間前
  • しぃ

しぃ

私も子供産まれるタイミングでしたが別居からの離婚しました!
    円満離婚で面会も全然させるよ!て感じならいいですが、私は離婚したら合わせたくない派なので子供が小さいうちに別れました🧐

ただ仕事復帰予定で実家が遠くなら中々生活のために踏み切れないですよね😞決定的な何かがあるわけでないのならとりあえず離婚より別居して考えてからの方が良い気がします!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃ、、離婚最近されたということでしょうか??!

私円満なんて意味ないという言い方合ってるか分からないけど、離婚するならもう連絡も取らない会わない覚悟でしたい派です💦

ですよね😭😭
    親に離婚したこと言って、絶対何で?と聞かれるだろうし、、
    皆さん何かしら理由という理由がないと我慢してますよねぇ笑

• 8時間前
  • しぃ

しぃ

上の子と下の子が父親違うんですが、上の子も半年くらい、下の子は産まれる前にです!子供のこと大切にするからっていうて付き合ったのに結局自分のこと優先とか色々あって別れました🥺

会うなら子供的にもなんで別れたの?とかなりそうですよね🧐大人の事情とかもあるんでしょうけど💦

離婚反対派でなければ気にせずで大丈夫だと思いますよ!なんで?とは聞かれるでしょうけど色々あったと言えば大丈夫です笑

• 2時間前