※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽ
雑談・つぶやき

胎嚢見えますよーに。赤ちゃん、お腹の中にいてね。元気に大きくなって…

胎嚢見えますよーに。赤ちゃん、お腹の中にいてね。元気に大きくなってね。今日、病院行ってきます‼︎大丈夫大丈夫‼︎絶対大丈夫‼︎今日こそは会える‼︎

コメント

cat'sloveまめちゃん

胎嚢見えるまで心配ですよね💦

赤ちゃん元気に育ってますよーに❗

えっぽさんこんばんは❗
色々考えちゃいますよね💦

私は夫と同棲して二ヶ月くらいして生理が遅れていたんですが、特に気にしてなくて買い物に行くために雨の日にアパートの階段を降りているとき、濡れた階段から滑って転びました💦

すっごく痛くて、すぐに部屋に戻ったら急にお腹が痛くなくなり子宮が収縮してトイレに行ったらいきなり二日目くらいの量で出血し始めて生理が始まりました。

検査はしませんでしたが、たぶんあれも流産したんじゃないかと思っています💦

あの時は正直付き合い始めたばかりで、お互いすぐに結婚は考えられない状況だったからお空に帰っちゃったのかな?とか思っていました。

でも、前回の流産の時に色んなサイトを見てみて共感したのは神様に、「あなたはあのママの所に行きたいの?ちゃんと産まれる事ができなくてママと一緒にいる時間は少ないよ❗」と言われた赤ちゃんは少しの間で良いからママの子供でいたいの(*^^*)と答えたそうです。

きっと、えっぽさんの天使ちゃんも少しの間だけでも一緒にいたくて宿ってくれたんだと思いますよ❗

妊娠したら普通に出産できると昔は思っていましたが、自分が妊娠してみて初めて妊娠、出産は本当に奇跡の連続なんだなぁ✨と気づきました❗

えぽ

影のよーな、胎嚢のよーな。。。先週の採血結果を見ても、エコーを見ても9割異常妊娠の可能性で、子宮外の可能性も捨て切れず、今日採血をし、金曜日まで様子見です。1割の正常妊娠には期待出来ないですが、せめて子宮内であってほしいです。
コメントありがとうございました(*^^*)

そうなんですね💦
私も中々胎嚢が見えなくて、流産したかしかけているか、子宮外妊娠の可能性が高いと言われてました。

血液検査の結果で子宮外妊娠か分かるそうで、最終生理からの計算では7~8週くらいだったので破裂したらどうしよう💦とすごく不安でした(T-T)💦

私の場合は週数がいっていたので、翌日に大至急で結果を出してもらうので明日も来てください❗と言われました💦

前回の妊娠は筋腫のすぐ横に着床してしまい、流産したのでまたダメだったら(T-T)💦と鬱々さしましたが、今回は無事に正常妊娠でした。

えっぽさんも正常妊娠だと良いですね❗

金曜まで不安だと思いますが、ゆっくり休養して下さい。

えぽ

ありがとうございます>_<
2人目の時も、流産。3人目が欲しくて頑張って妊娠出来たと思ったら、2年前に稽留流産して、今回も、、、。3人もって欲張りなのかなぁ?とか、上2人に怒ってばかりだからかなぁ?とかσ(^_^;)経済的にも裕福とは言えないからかなぁ〜?とか💦
妊娠、出産って本当難しい。

えぽ

(涙*)本当奇跡ですよね。少しでも、私のお腹の中に来てくれたことには、きっと意味がある‼︎今いる2人の子供と過ごす当たり前の毎日が本当奇跡で幸せな事なんだと、教えてくれたのかなぁ?(^_^;)お母さんはお兄ちゃん、お姉ちゃんを怒りすぎだよってww
前回でも同じ事思ったのになぁ´д`;
まめちゃんさんと話せて、少し元気になりました‼︎本当にありがとうございます*\(^o^)/*

えぽ

まめちゃんさん、昔の辛かったことまで、話してくれて励ましてくれて嬉しかったです>_<
それなのに、私、自分の事ばかりで💦妊娠中とのこと、お体大事にしてくださいね(*^^*)

えっぽさん(*^^*)こちらこそお話しできて良かったです✴

私も流産した時には色々考えてしまって悩みましたが、周りに相談してみたら思っていた以上に流産経験者が多くてびっくりしました。

私も初めての出産を控えて、痛いかな💦とか怖いな(>_<)💦って自分の事ばかり考えてしまいます💦

えっぽさんとお話しできて、改めて出産は奇跡なんだと思いました❗

出産の恐怖よりも赤ちゃんに会える喜びを思い出させて頂き感謝です(*^^*)ありがとうございました❗