※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
子育て・グッズ

来年1年生の息子のランドセル、息子の選択と母親の検討があり、どちらがいいか悩んでいます。皆さんはどちらを選ぶか、選ばせるか、決めるかについて意見を教えてください。

来年1年生の息子のランドセルなのですが、

シュミレーションしてみた。

上は息子が素直に選んだもの

下は私がこーゆタイプの方が6年間持つかな?と思ったものです。

皆さん的にはどっちがいいですか…?
私的には息子の意見を尊重しようとは思ってます。ただ途中後悔しないか心配で🥺

皆さんは選ばさせますか?それとも親が決めますか?

コメント

咲や

うちは鋲が星型で内側も星柄ですが、3年生でも別に何も言わないので、6年生までそのままで問題ないと思いますよ🤔
小学校で使う箸とスプーンのセットはまだトトロがいいと言っているレベルですので😅

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!それなら気持ちを尊重して息子のお好みランドセルに仕上げようと思います😁
    私もトトロ好きです☺️☺️

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

上の方がいいと思います😀

迷彩はスポーツブランドでもわりとあったりしますが、チェック柄はあんまりないので、男子にはそそられないのかなって思います〜

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!

息子自身迷彩がらが大好きで💦
    迷彩がら!と言っているのですが…成長と共に飽きないかなーと心配でした💦

• 4月4日