コメント
うーぴー
リハビリの仕事をしているので体の構造にはちょっと人より詳しいのですが🫣
お子さんが頑なに膝を曲げないとき、まず少しだけ足を床から離して、足首をクイッと曲げてあげてください。
イメージとしては、つま先立ちとかバレエを踊るときの足先みたいな感じです!
足首をそのように曲げた状態で膝を曲げると比較的すっと足を曲げられると思います✨️
もしよければ試してみてください😊
うーぴー
リハビリの仕事をしているので体の構造にはちょっと人より詳しいのですが🫣
お子さんが頑なに膝を曲げないとき、まず少しだけ足を床から離して、足首をクイッと曲げてあげてください。
イメージとしては、つま先立ちとかバレエを踊るときの足先みたいな感じです!
足首をそのように曲げた状態で膝を曲げると比較的すっと足を曲げられると思います✨️
もしよければ試してみてください😊
「着替え」に関する質問
お気に入りの巾着を無くしました😭 普段、子供のお着替えをいれており、 明日の準備のために巾着を探しましたが見当たりません😭 ショックすぎます… 人気でネットの争奪戦に勝利し購入にいたり3700円くらいのものです… 巾着…
小3の息子が放課後、友達と遊びたがりません。学童に通ってるので割と1〜2年生のころは時間も合わないし仕方ないな、と思ってましたが3年生になり学童に行かない日も増えて友達との遊びも増えるかな?と思いきや、帰宅後…
年が離れてるお子さんのいる方にお聞きしたいです✨ 妊婦さんで、夏のレジャー(プールなど)どうしてましたか? 上の子たちはプール大好きで、今年も行きたいみたいですが 夏には私は妊婦8〜9ヶ月くらいです🤰 女の子なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
次おむつ替えの時早速やってみます!