※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
ココロ・悩み

子供や家族を大切にしない母親になりたくない。離婚してでも、子供を大切に育てる母親でいたい。他の人と付き合うことは問題ないが、子供を大切に思わない人は無理。

旦那がいるのに子供の事も放ったらかしで
他の男と遊んだり泊まったりするような
母親にはなりたくない。
たとえ子供が成人してたり結婚しててでも、
嘘ついてそんな事するとかキモイ。
バレバレだからな子供と旦那には。

旦那や家族の事が嫌いなら離婚してからにしろ。
離婚してからでも子供連れてくなら
女捨てれんような母親には
なりたくないけどな!
結果、他の人と付き合おうが再婚しようが
そこは別にどうでもいいし好きにしていいと思うけど、
いつまでも男ばっか見て子供を一番に思えん人は
まじ無理です✋🏻
子供が指摘したら子供のせいにしたり
旦那のせいにしたりありえません。

私も絶対アンタみたいな人にはならん✋🏻

コメント

そんな人が居たんですね😅💦

• えりりん

えりりん

私の母親です!

• 3月25日

退会ユーザー

えー!お母さんですか!
    すごいですね!何歳ですか?😅

• 3月25日
  • えりりん

えりりん

今年で58ぐらいだと思います。
    私が小学生の時からこんなんで…
    母はバツイチで父と再婚したみたいなんですが、元旦那さんと結婚してた時もこんな感じだったみたいです。異父兄弟の姉から聞きました😂!

• 3月25日
4人のママ

それは子供からしてみたら本当に迷惑な話しだし寂しかったでしょうね…

自分が母親になると余計に許せなくなりますよね!
なんでこんなかわいい時期に置いて出れたの?!こんな危なっかしい時期に心配じゃなかったの?!って…( ´•̥_•̥` )

自分は絶対そうはなりたくないって反面教師にして生きていけばいいと思います。

しかし、お母さんのした事は確かにおかしいですが、お母さんも何か抱えていたのでしょうか(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

• えりりん

えりりん

寂しいというよりなんで旦那と子供がいるのに他の男の所行くの…?
    しかも嘘ついて家族放ったらかして…
    家族壊して馬鹿なの?って思ってましたし、
    今でも呆れて考えるだけで頭痛がしたりします。
    旦那(父)や子供(私や兄弟)の事が嫌いなら嫌いでそれで構わないけど、ちょっとおかしくないか?って。

反面教師にして生きていきます!
    だけど母と血は繋がってるから正直少し不安になってしまう事もあるんですよね…
    私もこれからシングルマザー予定ですし。

何か抱えてるんですかねー( ˙-˙ )
    ただの馬鹿としか思えません😂

• 3月25日
󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

私の母親もそうでしたよ😊
兄弟みんな父親が違います😂

今は亡くなりましたが好きなことして亡くなったからいいかなと思ってます😊

• えりりん

えりりん

そうなんですね( ˙-˙ )!

私はあーさんみたいに
    優しい娘になんてなれっこないです😂

• 3月25日
れいりひ

うちも小さい頃から父親は職場の女と不倫してたのを小学生ながらよく覚えています。それが理由でクビになり、退職金もなく母親と喧嘩をしてました。毎回家で喧嘩ばかりで母親は母親でまた男がいて、ダブル不倫・父親は未だにまだ続いているようで、また新しい職場で女を作り、母親もまた男を作りなんだこの家族…でも家族仲が良いです。小さい頃から父親が早くから家にいた事はないし、父親の記憶ありません。結婚して旦那の両親もダブル不倫家庭…何だ!姉も不倫ばかり…まともなのは私だけ。

• えりりん

えりりん

結婚して子供がいるのになんでそうなっちゃうんでしょうね…。
    旦那や妻、子供の自分の家族が1番大切じゃないのかなー。
    考え方とか人それぞれ違いますが、私は不倫とか本当に有り得ないと思ってて。
    うちの両親もしょっちゅう喧嘩ばかりしてました!でも家族仲が良いってなんとなくわかる気がします。
    自分は母みたいにならない!!って気持ちでいっぱいです。
    だけど少しだけ不安になる時があるんですよね😥

• 3月25日
  • れいりひ

れいりひ

結局合わなかったんでしょうね!うちの両親は…今は私も大人なので、勝手にどうぞ!な感じです。よく離婚しなかったなって思います。母親は義理父義理母に毎日いじめられて毎日泣いて私は小学生ながら大丈夫?しか言えませんでした。だから母親が不倫しても文句言えませんでした。普通に母親の相手の話も聞きましたし父親・母親どちらも悪いからお互い不倫してるんだと思います。

• 3月25日