娘が薄いピンクのランドセルが気に入っている。将来高学年で浮くのではないかと不安。同じ色で浮いたり陰口を叩かれたりすることはあるか。方向転換は難しい。
ランドセルの色について
今娘は写真の薄いピンクの色を気に入っています。本人がいいと思うものを与えてあげたいのでほぼこれで決まりそうなんですが、やっぱり親的には高学年になったときに大丈夫かなという一抹の不安がぬぐいきれず😫💦
今高学年のお子さんがいる方、こういうピンクでも可愛こぶってるとか陰口を叩かれたり、周りとは違っていて浮いたりすることはありますか?😭
本人はかなりこだわりがあるのでなかなか方向転換は難しそうです😂
- ママリ
コメント
退会ユーザー
5年生の娘います。どの学年にもピンクの子もいますし紫とか水色も沢山いるので浮いたりすることは無いです🙂
汚れや傷は少し目立つと思いますが。
はじめてのママリン
学校に勤めてますが、ピンクの可愛いランドセルはどの学年にもいますし、高学年にももちろんいます。気になるならカバーかけて雰囲気変えることもできますし👍
-
ママリ
良かったです🙂❤️
そうですよね、気にしすぎですね!カバーとか使う手もありますね🙂
コメントありがとうございます☺️- 4月4日
はじめてのママリ🔰
可愛いお色ですね♡
うちの子の学校ではピンクは目立ったりしていません。
もしも気になれば、一度進学する小学校の新一年生の様子を登校中に見てみるといいと思いますよ。
-
ママリ
可愛い色ですよね🙂今は背負っても小さいから可愛いですが、高学年になった姿がまだ全然想像できず😂
そうですね!またチラ見してみます!笑
まっこ
先月卒業したばかりの娘がいますが、ピンクの子いましたが特に虐められたりからかわれたり…はしてなかったです。
ピンクだとそういう心配する親御さん多いけど、今本当カラフルでピンクなんて珍しくもないし、親の「ピンクは何か言われるかも」という思い込みがどうしても消えないのかなーという印象です。
からかう子は何色だって色々言ってきますよ💦
ちなみに更に上にもう1人娘がいて濃いめのピンクでしたが、特に何か言われたりされたりはなかったです。
-
ママリ
それは良かったです🙂そうですよね、からかう子は何だろうが色んな理由でからかってきますよね💦
ランドセル見に行くと本当に色んな色があるので凄いなーとは思うんですがいざ小学校になると結局赤に近いピンクとかのが多いんだろうかとか思っちゃいます💦思い込みがぬけませんー😫
ママリ
浮いたりしないなら良かったです🙂💦
今はみんなカラフルですもんね!
多少の汚れや傷は許容範囲とします!笑
コメントありがとうございます☺️