※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
ココロ・悩み

自宅保育でのストレス。3/29に保育園の終了式で今週1週間と来週月曜日ま…

自宅保育でのストレス。
3/29に保育園の終了式で今週1週間と来週月曜日まで保育園が閉鎖のため自宅保育しています。
上の子はイヤイヤ期真っ盛り、下の子はなんでもあるもの口にしてずり這いで動き回ります。
毎日朝から晩まで育児して下の子はまた夜中起きるようになり、それも私が見ています。旦那は仕事で前まで夜中見てくれましたが今は全く。子供の声がデカくてうるさいとまでいいます。
ついに私は子供のイタズラに怒鳴って泣かせてしまいました。手は出していませんが、それに対して罪悪感もないというかむしろ今子供が可愛く無さすぎて一緒にいるのが辛いです。

寝不足なので日中少し横になって子供が遊んでるのを見守っていますが、上の子が寝るな、遊べといって髪の毛をすごく引っ張ってきてなんで私はこんなことされないと行けないんだと悲しくなっています。
育児鬱傾向があり、今年に入り心療内科にいき今も精神安定剤と鬱薬は飲んでいます。眠気の副作用が出ないようにいちばん弱いのにしていますが、もう効いてるか分かりません。

旦那にイタズラ酷くて困ってると言ったら、子供2人にお母さんを怒らせたらダメだよと言ぅだけで終わります。

下の子もこの4月から保育園に行くので2人預けるので慣らし保育中は自分の時間ができるにしても直ぐに仕事復帰があるので、心休まる時間はありません。

自宅保育している方、尊敬します。
このままだと本当に育児に対してどうでもよくなり、ご飯とミルクとオムツなどやるだけの存在になってしまいそうで怖いです。

コメント