※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

オムツからパンツに切り替えるタイミングについて相談です。最近寝返りやイゴイゴが増え、背中もれが気になる状況。体重は6.3キロでMサイズのナチュラルムーニーを使用。パンツに変えるべきでしょうか?

オムツのパンツへの切り替えのタイミングはいつでしたか?ハイハイしだしてからかなと漠然と思ってたんですが、最近寝返りしたくて横向きになったり、足を垂直にあげたり、イゴイゴしてるせいか、背中もれが増えました。ズボン下ろしてみたら半ケツになってたりします。体重は6.3キロぐらい、テープのナチュラルムーニーのMやメリーズのMを使ってます。すぐあせもができるのでパンツだとギャザーがきつそうで蒸れないかも心配です😭おちんちんは下にむけて、ギャザーもたててます。パンツに替え時でしょうか?

コメント

はち

オムツが大きいんぢゃないですか??

• みさ

みさ

Sも使ってたんですが、やっぱり背中もれがあって😭

• 3月25日
  • はち

はち

メーカーを変えてみるとか??
    それかムーニーのSパンツなら、ゆるうんちポケットがあるので、少しマシになるかも…

• 3月25日
  • みさ

みさ

ムーニーのSですね!!試してみます☺️

• 3月25日
へる

きっちりテープ留まってますか?

• みさ

みさ

とめてます💦。やっぱりつけ方なんでしょうか??足をバタバタするから最近むずかしくて。

• 3月25日
  • へる

へる

6.3kgなら半ケツになってるってことは多分緩くておしっこの重みとかでずれてきてるんじゃないかなーと思うんですが…
    お腹で留めるとどうしても緩くなって漏れやすいので、腰(骨盤とお腹の間くらい)でハの字に留めて見てください〜。
    片方仮留めしてからかっちり合わせて反対を留め、最初に留めた方を調整して留めなおすとやりやすいです。
    我が家は下の子はまだテープです。伝い歩きしてますが。

• 3月25日
  • みさ

みさ

そうなんですね💦おしっこの量が多いんですね😵 重みでズレるんですね!逆ハの字もしてみるんですが、なんかハの字の上のおしめが折れてきて😵ハの字の位置も気をつけてみます!!!
    つたい歩きかわいいですね😍そんな日がいつか来るんですね💓💓

• 3月25日
♡♡めー♡♡

バタバタイコイゴしだしたんなら、パンツにされては?
うちは2ヶ月か変えました。
ちなみに7キロでも、パンツSです。

• みさ

みさ

ほんとにバタバタイゴイゴです、笑。
    二ヶ月でかえられたんですね!!
    きっかけは足のバタバタですか?
    バタバタでテープ苦戦してます💦
    パンツ試してみますね。

• 3月25日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

お互いストレスになるかと。。
    うちは仕事柄テープは嫌いなので💦
    足はもう早くからバッタバッタでした笑笑
    ので、2ヶ月なると同時チェーンジしました(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾

• 3月25日
  • みさ

みさ

保育士さんなんですね!☺️
    バタバタと帝王切開のとこを蹴られます😭
    💦
    よければオススメメーカー教えてください💓メリーズはあせもできてしまい😵

• 3月25日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

うちは、オムツかぶれの時期は布オムツとメリーズで、ずーっとムーニーうんちポケ付きです.。o(♡︎)

• 3月25日
  • みさ

みさ

ムーニーのウンチポケット人気なんですね!
    布、ちゃんとされてるんですね。
    ムーニー試してみます!

もしかしたらテープの左右のひっぱりが
    甘かったのかもしれません😵

• 3月26日