※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月になりますが、人見知りも後追いもしません…トイレにいったり離れても平気です…寂しいです

もうすぐ7ヶ月になりますが、人見知りも後追いもしません…トイレにいったり離れても平気です…寂しいです

コメント

しない子もいます!

長男が人見知りも後追いもしない子で、初めましての人とか病院で知らないおばあちゃんに自分からハイハイで近づいて抱っこ要求してました(笑)

ママリ

うちの子もそうだったので
周りの親子見てると後追い羨ましいなぁ〜なんて思ってました😂

でもそれはそれで大変らしく、楽でラッキーと思うようにしてます😊寂しいですけどね笑

もう少し成長して色々分かってきたら初めての場所だったり、人見知りも出てきたりでしがみついてくれたりするかもです☺️✨

はじめてのママリ🔰

うちの子もしなくて、しない子もいるっていうしな〜楽でよかった!
と思ったら1歳すぎて本気出してきました😇😇

Yuria

うちの子もそうでした。
ちょっと寂しいですが、母に預けて私は自由に外出できた(完ミです)ので、楽でした😂
後追いも私より母の方が先にし始めて焦りましたが💦今は完全にママじゃなきゃダメですよ!
後追いしはじめたのは11ヶ月、ママじゃなきゃダメになったのは1歳少し過ぎてからです。
大丈夫です、ママは最強ですから😊
今のうちに楽させてもらいましょう笑。