※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💖みそきち💖
妊娠・出産

22日に6週間丁度で初めて検診行きました!次2週間後と言うわれだのですが3週間後でも良いですかね?

22日に6週間丁度で初めて検診行きました!
次2週間後と言うわれだのですが3週間後でも良いですかね?

コメント

みい

2週間と言われたなら2週間じゃないですか?
なぜ3週間でもいいと思ったのですか?

佐保

二週間後と言われたのなら、用事がなければ二週間後に行った方が良いと思います。

くぅ

まだまだ安心出来ない時(妊娠期間中に安心出来る時はないのかもしれないですが😖)なので、よっぽどの事情がない限りは2週間後に検診を受けた方が良いかと思います😣2週間に設定しているのはやはり何かの意味はあるかと思うので(•́ε•̀(;ก)💦💦

あかり

私は

3週間後でもいい
と思います!

MO

行けないなら仕方ないので3週間後でも大丈夫だと思います(o^^o)

用事があるからそう聞いてるんですよね??🐰三週間後でも大丈夫だと思いますよ。

ホタル

予約してないなら
いんじゃないですか(*´∀`*)
だいたい8週目あたりで心拍確認できたら
母子手帳もらえる感じですよら!!

大福

通ってる病院の院長先生がおっしゃってた事なんですが。
2週間後って言われたら必ずそれまでにきてください。1、2日前後するのはしょうがないけど1週間後とかに来るのは絶対辞めて下さいね、とマザー教室で言われてました。
何かあった時に2週間後だったら対処出来たのに3週間後だったら手遅れになるかもしれない。先生はそういうの全て考えて検診期間を設けているので守ってください!
じゃないと責任持てない!
と、大分厳しい先生なのですが言われてました。
これも赤ちゃんと母体を心から考えての発言だと思いました。

どうしても行けないのなら、先生に相談するのはいかがでしょうか?