※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

①時給1650円、休みやすい、仕事は楽。9:00〜17:00で中抜けあり、日給は少なめ。 ②時給1750円、休みにくい、仕事は忙しくハード。8:30〜17:00で休憩30分。

この2つのパートなら、みなさん、どちらを選ばれますか?いいね、もしくはコメントお願いします🥺
①時給1650円、休みやすい、仕事は比較的楽
 9:00〜17:00たが、中抜けあり、日給計算すると少なめ
②時給1750円、休みにくい、仕事は忙しい&ハード
 8:30〜17:00で休憩30分

コメント

はじめてのママリ🔰

①にする方が良いと思う

かみひらめ🐟

お子さんの年齢、ご家庭の金銭的事情等にもよりますが、お子さんが小さいのであれば1が断然良いと思います。休みにくいのに休みの連絡を入れるのはママリさん自身がキツいと思います。それに1日休んで良くなるなんて稀なことだし、やはり一度体調を崩すと何日か‥休む事になったりもするでしょうし‥
私自身も今の職場は休みの融通はききますが、それでも職場に休みの連絡をするのは毎回とても申し訳ない気持ちになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…。今の仕事も、理解はありますが休みにくいので、休みの連絡が申し訳なくて辛い気持ちは大きいです…。せっかく転職するし、少しでも気持ち楽に続けられるよう①にしようかなと思います😭

• 4月4日
  • かみひらめ🐟

かみひらめ🐟

転職されるんですね。でしたら尚更長く続けられそうな方にしたいですね(^^)

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😓💦
    ありがとうございます🥹❤️

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

②にする方が良いと思う

はじめてのママリ🔰

①と②のダブルワーク

お子さんがある程度大きくて風邪とか滅多にひかないタイプでご自身も健康なら②でも良いと思いますが、園児さんならインフル流行って学級閉鎖とか体調不良で休みをもらうことが度々あると思うので、休みにくいと予めわかってる仕事は選ばないです💦😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    休めないわけではないんですが…休む時には代わりに出てくれる人を探してお願いしないといけないんです…それが急な朝の体調不良でもです…それ、休みにくいですよね😰
    こちらの精神削られそうなので、辛いですよね😭

• 4月4日