コメント
はじめてのママリ🔰
ネットは何色でしょうか。黄色なら害鳥対策は取れると思いますが、その他の色は認識されやすくてカラスが集まりやすくなります。念の為管理会社には報告したほうが良さそうですね。コンテナなどに変えてもらえそうならそうしてほしいですよね。
まめ
伝えていいと思います💦一度荒らされれば学習して毎回必ず来てしまいそうだし、荒らされたゴミも汚いですし😵
ネットをめくって荒らしたのか、しっかりネットの中に入れない人がいたのかはわからないですが、注意喚起はして欲しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!管理会社に電話しました🥺注意喚起の張り紙出してくれるそうです🥺駐車場と反対の場所にゴミ置き場があるのでみなさん多分みてないんだと思うんですが、近隣住民の方にも迷惑だし、自分がゴミ捨ての時捨てれないと困るので改善があれば良いです😭(うちのゴミが原因だったら申し訳ないですが😰
- 4月4日
ままり
新築マンションでネットなんですね😧?!
管理会社に伝えたら何かしら対策してくれると思います😭😭
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね!ダサすぎですよね!!😭😭😭
- 4月4日
-
ままり
せめてコンテナにしてほしいところですね💦
十羽は怖すぎます…- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね💦💦💦この近隣のマンションを見て回ったんですがほとんどゴミ捨て場があって💦💦😭
他の方も苦情を入れてコンテナにしてほしいです😭
外観とかおしゃれなんですが、今日外に出た瞬間泣きそうになりました😭😭😭- 4月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ネットの色は黄色です✨
カラス10匹ぐらいいて、詳しく見れなかったんですがとてもじゃないですが、カラスが大量すぎてゴミを捨てるのは困難な感じでした😭ぜひコンテナに買えてほしいです😭
はじめてのママリ🔰
黄色ということは、カラスの眼で認識できないはずですが、学習しちゃってるんでしょうね🥲うちのゴミ捨て場も黄色のネットですが、カラスが来ているのを見たことがないです。
そこまで狙われてるなら、ちょっと気持ち悪いし管理会社に何とかしてもらわないとですね😱
はじめてのママリ🔰
黄色は見えないんですね!!他の周りの家はみんな黄色ネットでかカラスきてなかったです😢
ほんと気持ち悪いですよね😭久しぶりに朝に下に降りたのでみなさんどんなふうに?
ゴミ捨てしてるんだろう?って少し見ようと思ったらカラスの集団で不快すぎました😭