※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ざっくりですが大体何歳くらいになると去年のものの服が今年も着れるようになりますか?

ざっくりですが大体何歳くらいになると
去年のものの服が今年も着れるように
なりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きめサイズを買っていたら着れるんじゃないですかね🧐

90cmのとき100cm買って着ていて、また今年のもの着れていたりします🧐

パンツはウエストがずり落ちたりするから比較的ジャストサイズを着せる事が多いから、
去年のは丈が短かったりします🧐💦

nathuu

それ私も気になります😅
年長になる長男ですが、まだ1年に10センチほど伸びてるので、
毎年サイズアップしてます🤣

ママリ

新一年生の娘は年長の時の110〜120の服が今年も着れています!

しっぽ

うちは大きめ買うので、年少くらいから2年くらいは余裕で着れてますよ😊✨

子供のダボっと系が好きなので、大きめで最初ダボっと着て、だいぶ袖短くなってきたね〜くらいまで着ると(笑)、3年着てることもあります🤣🤣

ズボンはそうもいかないので、裾を折れるタイプのズボンは少し大きめ買いますが、なるべくちょうどいいサイズを着倒すようにしてます🤣✨

はじめてのママリ🔰

大き目を買って5歳くらいですかね!