コメント
はじめてのママリ🔰
洗ってます🙆♀️
私はその月齢なら離乳食が始まっているので、大人と同じで口腔内にはもう菌があると思っていて、まだ子どもが小さいうち、特に1歳になるまでは口に入るものは清潔に気をつけた方が良いと思っているので洗います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
洗ってます🙆♀️
私はその月齢なら離乳食が始まっているので、大人と同じで口腔内にはもう菌があると思っていて、まだ子どもが小さいうち、特に1歳になるまでは口に入るものは清潔に気をつけた方が良いと思っているので洗います🙆♀️
「水分補給」に関する質問
コップ飲み練習におすすめのグッズや方法、コツを知りたいです! 9ヶ月の息子、離乳食の食事量が増えてミルク量が減って、便秘になってきてしまいました。 離乳食は3回食で1食あたりトータルで200〜250gくらい食べます…
9ヶ月の子供がいます。 先日、義両親にベビーダノンと幼児用のリンゴジュースをいただきました。 まだヨーグルトは無糖プレーンだしジュースはあげていないので後で親で消費しようと思って冷蔵庫に入れたのですが、 「あ…
【7ヶ月の子の水分補給について】 今更思ったのですが、今は母乳飲んでますが 離乳食のたびに母乳やミルク以外の 水分補給ってするものなのでしょうか?💦 離乳食食べないので、それに必死で 水分のこと忘れちゃってたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます😊洗う時はトイレとかの水道水とかで洗われてるのでしょうか?洗剤など持参して洗っていますか?
来週で1歳になりますが、やはり気になるのでもう少しの間は洗おうと思います😃
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️少し勘違いしていました🙇♀️
どこまで気にするかなのですが、
たぶんトイレの水道水でしている方もおられるのかなと思いますが私はそこは気になるので、
外出時は、別でさっと洗い流せる用にお湯を持っていくか少しもったいないですが、ミネラルウォーターでさっと流すようにすると良いと思います^ ^
あとは立ち寄れそうなら、ミルク用に置いてあるポットの湯などであれば清潔にしているのでそれを借りてさっと洗い流したりするのが良いみたいです🙆♀️
せめて、公園の手洗いの水道なら考えて使うかもしれません!
洗剤までは必要ないと思います🙆♀️
ママリ
ありがとうございます😭そうですよね、トイレで洗うのはちょっと気にしてしまいます。離乳食のあたためにお湯を持っていくのでそれで洗うか、ミネラルウォーターを買って洗おうと思います!
いろいろ提案してくださり、ありがとうございます!