※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で働くシングルマザーです。子供たちを預けて働く予定で、保育士から「お子さんの負担考えてくださいね」と言われ、戸惑っています。他の働くママの経験談が知りたいです。

シングルです。実家へ戻って来て、4月から新設の保育園が決まり、一歳と四歳を預けて10日から働くことになりました。
7:30-17:30で預かってもらう予定で、日曜月曜休みで火曜から土曜働きます。
働いてないので分からないですが常務が子育て経験者で、お子様優先で良いですよ、保育園の行事がある時は率先して休んでくださいと言ってくださっているので、土曜日の行事などでは休みをもらう予定でいます。

今日保育士にお子さんの負担考えてくださいね。可哀想ですよと言われました。

働くために保育園決めたしシングルだから働かなきゃいけないですと伝えるとそれは分かってますけど、と返されました。

9日までは慣らし保育期間で、四歳は保育園、幼稚園経験してるので慣れるのも早かったですが、一歳は慣れない環境にまだ泣きっぱなしです。

そんなに可哀想なことなのでしょうか。新設で今までの保育園みたいに行き届いてないなと思う部分がある中でそれを言われて、なんとも言えない気持ちになっています。

同じように長い時間預けて働いてらっしゃるママのお話が聞きたいです。

コメント

ままり👶🏻

上の子が小さい時
朝から夕方までほぼ毎日預けてました!
なんなら遅い時は園が閉まる1分前ギリギリ迎えとかありました!
ですが可哀想ですなんて言われた事ありません😳
わかってますけど。で??ってなります笑
そんなん言われなくても親が1番わかってるし
慣れなくて泣くのは当たり前じゃないですか!
最初から知らない人だらけの所に行って
ニコニコしてる子の方が少ないですよ笑

POOH

うちなんて0歳から週6で預けてましたし、何なら朝も7時台に預け帰りは祖父母にお迎えしてもらってました。

他人が可哀想と決める意味がわからないです。
子供達がきちんと食事や着るもの整えてあげるためには働かなきゃ金ないだろって感じです。

その先生子供いるんですか?って喧嘩売りそう、私なら。。。

はじめてのママリ🔰

保育園が可哀想っていう保育士wだめすぎませんw??
安心して働きにいけるための場所のはず。
私ならクレームいれますね。