※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

乱暴な子に対処法を教えて欲しいです。言葉が通じない時の対処や新環境での悩みがあります。

乱暴な子から押されたり叩かれたりしたときの対処って子供になんて教えてますか?

「やめて」と言っても乱暴な子って言葉が通じませんよね?親や先生がいない時どうすればいいか、これから新しい環境になるので悩んでいます。

コメント

2mama👼🏻

大きな声でやめてって言いなさい、その時に絶対に笑いながら言ったらだめだよって言ってます!

ただ保育園でそれでも辞めない子がいて、顔に今も跡が残ってますが傷作ってきたので、それからは自分で嫌と伝える事、そして心配なので何かされたらちゃんと言ってきてねと言ってます😊

• r

r

息子にそう教えてみます!
    辞めない子いますよね。顔に傷残ってるんですね。うちもです。うちの子何かあっても言ってくれなくて…。色々心配です。

• 4月4日