※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JMK***S 活動中
妊娠・出産

妊娠が確認され、妹たちも妊娠中。予防接種時期の娘を受診する際、マタニティーマークの適切な対応について経験者の方に質問です。

今日、二人目の妊娠を確認しました。😄まだ袋だけですが、とりあえず子宮内で良かった。

私の妹二人もただいま妊娠中で、初夏くらいに出産予定。💃3姉妹で妊娠😆目指してすぐに不妊治療再開をして、良かった❗

ちょっと、経験者の方に質問なんですけど、娘が一歳で予防接種時期、まだ心拍が確認する前の時、自分だけで娘を受診させる場合、マタニティーマークはどうしていましたか?

コメント

m

付けてなかったです!!😓
妊娠はしているので
付けてても大丈夫だと思います😳

• JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

コメント、ありがとうございます。m(__)m

私も心拍確認してから、マタニティーマークのイメージで、付けないよね。って気持ちが大きく、でも、ちょっと聞いてみようと思って、相談しました。😄

妹にも相談して、付けない。って答えだったから、心拍確認まで、待とうと思います。

• 3月26日
MAL cameron

全然関係ないんですが、胎嚢がハート型に見えました😍❤️

マタニティマークは私の地域の自治体は母子手帳と一緒にもらえるので心拍確認してからでした!

• JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

コメント、ありがとうございます。m(__)m

そうなんですよ❗🎵気が付いてくれました?

病院後に、旦那と改めてエコー写真を見たら、ハート♥型なんです。💃ちょっとした、サプライズかな?って思いました。😆

マタニティーマーク、私も1人目の時、母子手帳と一緒に貰いました。😄

実はその前に、旦那が駅で貰って来て、心拍確認前だけど、私が当時使ってたカバンに付けてくれて😅その時は、心拍確認まで内側に隠していました。(笑)

• 3月26日
  • MAL cameron

MAL cameron

すごい可愛いなと思って思わずコメントしちゃいました!笑💖
    いきなりサプライズですね(*^ω^*)

駅でもらえるんですねー!
    旦那さん優しい😭✨✨
    貰えるなら全然初期からつけて良さそうですよね!
    実際初期からつわりとかあったら辛いですし😊

• 3月26日